当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

光伏+九亮农业丨华为150K助力“牧光互补”年发电700万度

日期:2024-06-21    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
06/21
14:17
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为智能光伏 光伏发电技术 农业牧光互补项目 光伏逆变器

在山东东营·利津县,一项创新性的农业牧光互补项目正悄然改变着传统养殖业的格局。

5月,利津九亮农业开发有限公司(下称“利津九亮农业”)牧光互补项目顺利建成,该项目将光伏发电技术与畜牧养殖活动巧妙结合,实现“棚下养殖、棚上发电”新型生态农业方式,成功建成当地首个牧光互补样板点。

“光伏+养殖”双赢模式,年发绿电700万度

利津九亮农业牧光互补项目,是一次可再生能源与现代农业的创新实践, 巧妙地将光伏发电技术与畜牧养殖活动相结合,将光伏板安装在养殖场上方,实现了清洁能源与畜牧业的和谐共生。

该项目不仅充分利用了空间资源,避免了土地资源的浪费,光伏板的存在还可以为下方的养殖动物提供一定的遮荫效果,发挥隔热降温作用,改善养殖环境。

(图:利津九亮农业牧光互补项目)

具体来看,项目总装机量5MW,预计年发电量超700万度,每年可减少二氧化碳排放量3300余吨,采用全额上网模式,按照东营的日照时长及当前市场电价计算,保守估计,每天可带来约7500元的直接经济收益。

于企业而言,通过清洁能源的使用不仅降低了养殖场的运营成本,还为养殖场带来了新的收入来源,经济效益得到显著提升。与此同时,利津九亮农业牧光互补项目的成功实施,不仅为当地养殖业带来了经济上的新增长点,更为清洁能源的广泛应用树立了典范。

6大核心价值,150K高效稳定之选

在逆变器的选择上,该项目采用了华为智能光伏解决方案,共配置了30台华为150K光伏逆变器。作为一款工商业大功率逆变器,具备更多发电、主动安全、长久可靠、行业友好等6大核心价值,150K逆变器多项卓越性能,可满足各行各业的需求。

(图:利津九亮农业牧光互补项目)

华为150K光伏逆变器转换效率最高可达98.8%,极大地提升了项目的发电效率。同时,逆变器的智能电弧防护功能可以在检测到电弧时实现0.5秒的快速关断,极大地减少了火灾风险。对于养殖场的特殊环境而言,这一功能尤为重要,可以有效保障了养殖场的安全运营,为项目的长期稳定发展提供了坚实保障。

华为智能光伏方案及150K产品的卓越性能,不仅满足了项目的实际需求,更展现了科技创新在推动可持续发展中的重要作用。展望未来,我们期待更多类似的绿色项目能够涌现,引领农业、能源等多领域向着更加绿色、高效、安全的方向发展。

山东华阳新能源科技有限公司

华阳新能源作为业内领先的能源综合解决方案供应商是华为智能光伏光储充解决方案核心合作伙伴,致力于发展清洁能源与能源数字化,帮助客户降低用能成本,助力千行百业绿色低碳转型,推动光伏电站建设、储能服务、售电服务、充电桩服务的业务发展。截至目前,累计提供华为智能光伏解决方案超3GW,年发电量30亿度,等效种植1.2亿棵树。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述