当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

华鼎新能源闪耀Intersolar Europe 2024:创新电控联动与光热储一体化技术引领行业未来

日期:2024-06-21    来源:华鼎新能源

国际太阳能光伏网

2024
06/21
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华鼎新能源 水星跟踪器 氢能产业

在Intersolar Europe 2024展会上,华鼎新能源凭借其全新升级的水星跟踪器及在光热储一体化、氢能产业链整合等方面的前瞻性布局和研发进展,成功吸引了业内外人士的高度关注。


创新电控联动解决方案

引领行业潮流

本届展会,华鼎新能源行星系列水星跟踪器焕新升级,带来了业内领先的单排电气联动技术方案。这一创新技术彻底打破了传统机械联动方案的局限,摒弃了传动杆、传动连接件等大量机械构件,通过主、从控制系统联动的方式,实现更高精度、更高同步率的跟踪,以及更便捷的安装。同时,该方案也显著提升了水星跟踪系统的结构刚性,确保系统运行的更安全可靠,为客户降低了电站的初始投资成本及后期维护成本。

顺应光储一体化趋势

推进光热项目支架产品研发

针对光伏发电行业储能的痛点,华鼎新能源积极研发新产品,本次展会以沙盘形式展示华鼎塔式太阳能热发电整体解决方案以及独家定日镜产品。华鼎光热定日镜智控系统作为全球首款具有适时校准与闭环检测功能的产品,不仅能够实现目标的智能自找准,还能够实时监测系统的聚光效果和偏差量,并及时反馈至控制系统进行调整,无需定时人工校准,极大地提升了聚光精度和效率,使温度控制更为精准,镜场控制更为便捷,显著提高了电场发电量。

积极布局氢能产业链

打造新增长点

氢能作为未来能源的重要组成部分,市场前景可期。凭借在太阳能领域的深厚技术积累,华鼎新能源抢抓市场机遇,通过光伏、光热技术的耦合利用,打通氢能源产业链关键环节,为氢能源的开发和生产提供绿色一体化解决方案。

展会将持续至6月21日,我们期待与您相聚在Intersolar Europe 2024华鼎A5.618展位,共同探索清洁能源技术的无限可能,为构建绿色、低碳、高效的能源体系贡献智慧和力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×