当前位置: 光伏网 » 太阳能政策 » 正文

陕西平利县:高速公路沿线30米内、国道沿线20米内、省道沿线15米内的房屋禁止安装光伏

日期:2024-06-20    来源:平利县发改局

国际太阳能光伏网

2024
06/20
10:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏发电项目 户用光伏

国际能源网获悉,6月19日,陕西平利县发改局发布《关于规范屋顶分布式光伏发电项目建设管理工作的通知(征求意见稿)》。

文件指出,屋顶分布式光伏发电项目分为自然人和非自然人两类,居民在自有屋顶自筹资金开发建设的户用光伏项目为自然人项目;投资主体租赁居民屋顶等方式建设的户用光伏项目为非自然人项目。

建筑为坡屋面结构时,光伏组件应顺坡安装,组件方阵表面与安装屋面的垂直高度不得超过0.3m,光伏板不得超出屋面外沿,最高点不得超过屋脊。

建筑为平屋面结构时,光伏组件以“人”字形安装,按照做防水、砌砖墩、安导轨、装组件的方式进行,光伏组件安装高度与屋面距离不得超过0.5m,应利用女儿墙等建筑构件对光伏组件进行适当围挡,保证建筑主体美观。

文件明确,禁止建设范围:

1.高速公路沿线30米内、国道沿线20米内、省道沿线15米内的房屋。

2.县城、集镇、传统村落、历史文化名街(村)、景区景点规划区内的房屋。

3.存在其他不得安装的情形,如违章建筑、临时建筑、废弃建筑、计划拆迁区域或存在安全隐患的建筑等。

原文如下:

平利县发展和改革局征求《关于规范屋顶分布式光伏发电项目建设管理工作的通知(征求意见稿)》意见的公示

按照县政府工作安排,由我局牵头起草的《关于规范屋顶分布式光伏发电项目建设管理工作的通知》现向社会公开征求意见,欢迎有关单位和各界人士提出宝贵意见和建议。

征求意见时间为2024年6月19日至2024年7月3日,可通过电子邮件发送至1255408803@qq.com。

附件:关于规范屋顶分布式光伏发电项目建设管理工作的通知(征求意见稿).docx

平利县发展和改革局

2024年6月19日



返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×