当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 光伏组件 » 正文

十年磨剑,环保先行!浮能光伏首倡浮体系统全生命周期解决方案

日期:2024-06-20    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/20
08:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 浮能光伏 水面光伏 漂浮式光伏

6月13日-15日,第十七届(2024)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会在上海国家会展中心盛大举行。作为水面漂浮光伏系统领军企业,浮能光伏董事长邢俊生先生接受国际能源网专访,对浮能光伏战略定位、发展规划、企业优势以及水面光伏行业最新动态、发展趋势等做了明确的阐述


首倡水上漂浮系统全生命周期解决方案


据邢俊生先生介绍,浮能光伏主要是从事水面漂浮光伏的研发、生产、销售。目前,浮能光伏主要有两大系列产品:一是海葵系列水面漂浮光伏系统,主要应用于水库、湖泊、近海等水域;二是向日葵系列平面光伏安装系统,主要用于屋顶,沼泽地和地面等场景。

浮能光伏的核心团队由国内最早从事水面光伏行业的资深人士组成,先后从事模具和注塑的行业二十多年,在浮体系统模具开发,生产和品控方面拥有最为丰富的经验,近十年的水面光伏行业经验积淀出逾四十余项自主知识专利产权。

邢俊生先生代表浮能光伏宣布:浮能光伏在全球首倡水面漂浮系统全生命周期解决方案。该方案意味着在水面漂浮光伏系统25年运行周期结束后,浮能光伏将承诺回收浮体系统。目前浮能光伏正在联合相关企业资源,共同推进全生命周期方案倡议推广普及。

展会期间全球最为权威的光伏第三方认证机构德国TUV莱茵向浮能光伏的海葵系列及向日葵系列浮体系统颁发认证证书,这也充分证明了浮能光伏的技术能力。在生产方面,目前浮能光伏浮体系统综合年产能达500MW并可以根据订单量快速扩张产能至1GW~2GW。

就大家关心的环保问题,邢俊生先生表示,浮能光伏漂浮式光伏系统的浮体材料所采用的是食品级的HDPE材料,环保无污染。水面漂浮光伏系统设计环节充分考虑了遮蔽和环保因素,浮体系统不影响项目所在水域水体,不影响水质和水生物的生存。在施工和运维环节,水面光伏项目对环境几无影响,环保效应极佳。


采访最后,邢俊生先生表示,目前水面漂浮光伏系统已来到了爆发的临界点。随着光伏装机规模的扩大,不论是分布式依赖的屋顶资源,还是集中式电站需要的土地资源都越来越少,可开发的项目也日趋减少。而水面和海上光伏还拥有最为广阔的发展空间。其次随着组件功率提升和浮体方案的优化,水面漂浮光伏项目EPC成本大幅降低,非常具有经济性。

一鸣惊人!浮能光伏安装系统闪耀SNEC

在展会期间,浮能光伏营销团队携海葵系列水面光伏系统和向日葵屋面光伏系统精彩亮相。参展首日便一鸣惊人,浮能光伏的产品成功引起了众多客商的广泛关注。现场前来咨询洽谈合作的客户络绎不绝,取得了极为良好的展示效果。其中,海葵系列水面光伏系统凭借其独特的设计和优异的性能,成为了展会现场的一大亮点。它仿佛是水中的精灵,为能源利用带来了全新的思路和可能。而向日葵屋面光伏系统也不甘示弱,以其创新的理念和稳定的表现,贏得了众多客户的青睐。

展会期间,浮能光伏还荣获TUV莱茵颁发的认证证书,浮能光伏总经理蒋玉强先生代表公司领取证书,并郑重承诺“在未来,我们将继续秉承高标准、高质量的理念,通过技术创新,为客户带来更具性价比的光伏系统解决方案”。


通过此次展会,浮能光伏的美誉与市场号召力得到显著提升。邢俊生先生表示,在未来的道路上,浮能光伏会一直秉持严谨创新的初心,以更为优质的产品和服务来回报大家给予的信任与支持。同时,浮能光伏热切期望能够与客户和业界同仁开展广泛且深入的交流合作,以此进一步推动水面光伏产业蓬勃发展,为行业注入全新的活力与动力。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×