当前位置: 光伏网 » 太阳能资讯 » 光热发电 » 正文

中国能建牵头编制的我国首部塔式光热电站运行国家标准发布实施

日期:2024-06-19    来源:中国能源建设集团有限公司

国际太阳能光伏网

2024
06/19
09:35
文章二维码

手机扫码看资讯

关键词: 中国能建 塔式太阳能光热发电站 光热电站

近日,中国能建主导编制的我国首个塔式光热电站运行标准《塔式太阳能光热发电站运行规程》(GB/T44079-2024)正式发布实施。

该标准共分7章和4个附录,由中国能建工程研究院和科技公司共同参与编制。标准内容主要包括范围、规范性引用文件、术语和定义、基本规定、监视操作、巡视检查、异常运行及故障处理等技术要求。本标准的实施,将为塔式太阳能光热发电站运行和操作提供规范性依据和技术性支撑,进一步规范塔式太阳能光热发电站的生产运行,实现机组稳定运行。

该标准从提案、立项申报、组织编制到发布全程历时3年,凝聚了行业主管单位、生产运营商、科研院所等多家单位十几位专家的智慧和心血,将有力推动我国太阳能光热发电产业发展。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发文章

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述