当前位置: 光伏网 » 光伏企业 » 正文

深耕技术、严控品质!华昱欣科技开启光储融合新篇章

日期:2024-06-19    来源:国际能源网/光伏头条

国际太阳能光伏网

2024
06/19
08:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华昱欣 2024SNEC 工商业光储系统

6月13-15日,备受瞩目的2024年第十七届国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨博览会(2024 SNEC)在上海国家会展中心盛大举行。来自逾95个国家和地区超过3500家参展商参加此次展会。
在展会期间,一家占地面积600平方米的站台吸引了国际能源网/光伏头条的注意,该展台以“光无限∞”符号为灵感,采用开放式沉浸观展设计,一步一景,分别呈现了工商业光储系统、地面电站系统、户用解决方案和AI智慧能源管理平台等四大应用场景。

该展台便是来自华昱欣科技。

此次展会期间,国际能源网/光伏头条与华昱欣科技总经理刘超进行了采访对话。一家新能源界的企业“黑马”如何异军突起?对于发展新质生产力,又有怎样的经验和建议?

行业领先 全新光储产品发布

华昱欣科技以智慧光储系统为核心,集研发、制造、销售、服务于一体。产品涵盖光伏逆变器、储能系统与能源管理系统,致力于为客户提供领先的户用、工商业、地面电站等全场景的数智化能源解决方案。

在展会期间,华昱欣科技正式发布了两款全新光储产品,分别是320kW智能组串光伏逆变器和232/261kWh智冷工商业储能户外柜

320kW智能组串光伏逆变器:创新eDPWM控制方式,逆变器损耗降低14%,转化效率高达99.03%。采用第三代碳化硅半导体元器件,实现75A最大输入电流,适配更大组件,有效提升发电量。这款新品通过EKF滤波融合AI模型技术,提升了弱网适应性,电网短路容量比SCR小于1.2可满功率并网,从而提升项目的光伏装机容量。

232/261kWh智冷工商业储能户外柜:从电芯到系统,实现7层电气安全防护。采用A+级电芯,车规级标准,占地面积仅1.35㎡,兼容280Ah/314Ah规格电芯。支持肩并肩、背靠背、面对面安装方式,安装更加灵活。高密管路设计,可实现10年免换液,模块免维护。

除此之外,国际能源网/光伏头条注意到,在本次展会期间,华昱欣展台有600平方米超大面积,设计也是非常的亮眼。刘超表示,此次展台设计加入了华昱欣自己的一些“小巧思”,华昱欣根据不同解决方案对应的使用场景进行搭建,包含户用微逆配储场景、工商业光储系统场景、地面电站场景等等,且展品以成套解决方案的形式组合出现。这样设计,不仅可以给客户带来比较强的代入感,还可以在展示完整产品线的同时,方便客户根据自身需求,快速找到适配的产品组合。

“卷”是行业发展升级必经之路

近两年国内新能源行业竞争日趋激烈,各大品牌在产品力和价格上越来越“卷”,面对这种现象,刘超表示这是行业发展升级的必经之路。“从品牌竞争的角度来看,这种‘卷’的状态其实是正常的市场反应。随着新能源行业的发展,市场逐渐饱和,品牌间的竞争变得越来越激烈。为了在市场中脱颖而出,各大品牌不仅要在价格上做出更有竞争力的调整,更要深耕技术,提升产品力。还行业从粗放经营走向精耕细作,说明行业在进步,产品和供应链趋向成熟。

从消费者的角度来看,这种竞争对他们来说是一个好消息。产品力的提升意味着消费者可以获得更好的产品体验,同时也可以享受到更合理的价格。这种市场动态也迫使企业不断创新,推动了整个行业的发展。”刘超说道。

在激烈的市场竞争下,华昱欣始终秉承着品质、创新、高效、共赢的核心价值观。在过去的两年里,华昱欣不仅生产出高质量的产品,还保持了高效的创新力和执行力。目前,华昱欣在全球设有12个服务中心,业务遍及亚洲、欧洲、北美、南美、大洋洲、中东和非洲等地区。

深耕技术、严控品质才是王道

在今年全国两会上,“新质生产力”成为热词,不仅被写入今年的政府工作报告,也被列为2024年十大工作任务的首位。在刘超看来,新质生产力特点是创新,关键在质优。

“新能源企业发展新质生产力需要投入更多资源用于研发新的技术和解决方案,包括提高能源转换效率、降低生产成本、增强产品性能等方面的创新;强化质量管理,持续改进产品和生产流程,确保产品质量稳定,提升客户满意度,增强市场竞争力;积极响应政府的政策支持,遵循相关法规标准,确保企业的发展方向与国家政策保持一致。”刘超对国际能源网/光伏头条说道。

对于未来新能源行业发展,刘超提出了三大建议:

一是强化产品质量标准。制定严格的产品质量标准,确保新能源产品符合安全性、可靠性和耐久性要求。这可以提高产品质量,保障用户权益,提升行业声誉。

二是建立完善的标准体系。加强新能源行业标准的研究和制定,建立完善的标准体系,涵盖新能源的各个领域,如太阳能、风能、新型储能等。这有助于规范行业发展,提高产品质量和技术水平。

三是加强技术创新标准。鼓励并支持技术创新,在标准制定中引入新技术和新理念,促进行业不断向前发展。标准应该及时跟进新技术的进展,保持与国际标准的接轨。

作为一家技术领先的新能源企业,华昱欣将继续推进产品升级迭代,增加更多规模,满足不同客户的需求,促进已有产品的本地化,根据不同市场的要求推出产品的本地化版,提升客户满意度,以更高的智能化程度, 进一步降低安装难度。

最后,刘超表示:“华昱欣科技始终秉承以‘高品质和安全’为核心的理念,不断坚持‘品质、创新、高效、共赢’的核心价值观,通过深耕技术与严控品质,打造极致安全、稳定可靠、高效便捷的产品及系统。加大技术创新和研发方面的投入,深耕技术,进一步完善产业链,加强和上下游合作伙伴的联系广纳人才,增强每一位员工的技术素养,培养员工共创绿色未来的使命感。以更高质量的产品为市场带来全新的价值和用户体验,助力全球可持续发展。”

来源:国际能源网/光伏头条

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述