当前位置: 光伏网 » 光伏人物 » 正文

太阳能公司党委书记、董事长、总经理张会学受邀出席第十七届全球绿色能源领袖对话

日期:2024-06-16    来源:中节能太阳能

国际太阳能光伏网

2024
06/16
12:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业 中节能太阳能 光伏发电

6月11日,第十七届全球绿色能源领袖对话在上海洲际酒店举行,来自全球各地的行业领袖、学术权威、企业家代表以及媒体精英齐聚上海,共话能源新未来,携手推进产业新发展。太阳能公司党委书记、董事长、总经理张会学受邀出席,并围绕“中国绿色低碳能源发展探索与对外合作”的主题参加对话交流,阐述了光伏行业发展及未来趋势“跌宕”“快速”“光明”的重要观点。

张会学指出,光伏产业经过二十余年跌宕起伏的发展,光伏发电已然成为全球绝大多数国家最为经济的电力来源,对全球能源转型、人类绿色可持续发展起到关键作用,未来行业发展前景更加光明。

跌宕

光伏行业是一个在周期中跌宕前行的产业,周期特征颇为典型。回顾中国光伏行业二十余年发展历程,大致五年一个小周期、八年一个大周期,行业发展是一个跌宕起伏、前仆后继、更上层楼的过程,有企业折戟沉沙,也有企业勇立潮头,激烈的竞争促进光伏企业不断追求技术突破,也引领了全行业的发展。

快速

尽管光伏行业的发展跌宕起伏,但整体上行业保持着快速发展的态势,无论是单个企业实力、全球市场占有率、光伏先进技术,还是行业发展规模、一体化进程、原材料国产化等,都在快速甚至高速发展,这可谓中国制造独有的“光伏速度”。

光明

当前,整个行业虽处比较黯淡甚至“黑暗”的时期,光伏行业产业链各个环节都处于比较艰难时刻,但我们对整个行业的未来发展仍持谨慎乐观的态度,我们坚信光伏行业的未来是光明的。首先,随着行业技术的进步和成本的下降,可再生能源在整体能源占比将逐步增大,发电的经济性很大程度上决定了光伏能源为代表的绿色能源是能源发展的未来。中国光伏发电的发展,从依赖补贴到平价上网到未来的竞价上网,也充分说明了经济性的特点。其次,随着现在数字化技术的发展,电网智能化将进一步加强整体能源的互补融合,光伏发电将更具兼容性、多样性,未来的发展更具确定性。

回顾过往的光伏发展史,整个光伏行业每一年所取得的成绩都超出了国家规划,超越了上年同期,用发展的眼光看历史是光明的;展望光伏的未来,随着技术的进步、成本的降低、市场的有序等,可以预测光伏行业前景光明。

最后,张会学引用辛弃疾的一句词“青山遮不住,毕竟东流去”,来诠释光伏发电必将是新能源的未来,经济可持续发展的绿色能源必定是大势所趋。

此次全球绿色能源领袖对话为绿色能源领域的各方代表提供了一个深入交流的平台,在全球绿色能源转型的大背景下,中国光伏企业正积极探索产业链发展和创新之路,为构建清洁、可持续的能源体系贡献力量。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

推荐图片新闻 更多>>

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述