当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

最新国家标准GB/T 19964实施,华为完成首个并网认证测试

日期:2024-06-14    来源:华为数字能源

国际太阳能光伏网

2024
06/14
20:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华为数字能源 光伏发电站 光伏产业

【中国,深圳,2024年6月13日】中国电力科学研究院向华为数字能源颁发最新高低电压穿越认证报告,标志着华为光伏逆变器在故障穿越、电能质量、运行适应性等方面做到了行业领先。

2024年光伏地面电站并网新国家标准GB/T 19964《光伏发电站接入电力系统技术规定》在3月15日正式发布并实施,华为数字能源基于多年电力电子技术和并网控制算法的积累和储备,其光伏逆变器SUN2000-300KTL-H0完成国内首个由中国电力科学研究院认证的并网测试,推动行业绿色高质量发展。

光伏产业的健康发展是世界碳中和事业中的关键一环。光伏产业历经近20年的快速发展,装机占比大幅提升,电网对光伏发电的并网提出更高的要求。早在2014年,在中国电力科学研究院和青海电科院的指导下,华为逆变器通过了兆瓦级光伏电站现场零电压穿越、低电压穿越、频率扰动试验和电能质量测试,成为全球第一家通过GB/T 19964-2012电站现场零电压穿越测试认证的逆变器品牌。

长期以来,华为积极参与光伏电站和光伏逆变器并网标准的编制,旨在推动产业高质量健康发展。2019年华为参与逆变器产品国家标准编制工作,同年,GB/T 37408《光伏发电并网逆变器技术要求》正式发布,首次提出了高穿有功不降额等逆变器并网要求。2020年,华为响应电网要求,SUN2000-196KTL-H0逆变器成为行业首款通过国家标准GB/T 37408的产品。同年,华为携手中国电力科学研究院,在行业内率先提出光伏并网逆变器弱电网适应性价值特性,提升光伏电站在极弱电网条件下的稳态和暂态稳定性,避免系统连锁故障,提高电网安全稳定性。

产业要健康发展,需要有标准的保驾护航。华为数字能源坚持与行业合作,共同推动产业标准的发展,共同加速碳中和进程。截至2024年3月底,华为数字能源助力客户累计生产绿电11,106亿度,节约用电531.8亿度,减少二氧化碳排放5.53亿吨,相当于种植7.55亿棵树。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×