当前位置: 光伏网 » 光伏财经 » 正文

2024年交易金额不超2亿元!华润电力与华润三九开展药光互补项目合作

日期:2024-05-15    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2024
05/15
14:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华润电力 药光互补项目 光伏项目

国际能源网获悉,5月15日,华润三九发布公告, 5月15日,公司与华润电力签署《新能源发电项目合作协议》。双方拟进行项目合作,在华润电力包括“药光互补”光伏发电项目在内的新能源发电项目基础上,华润电力及/或其子公司委托华润三九及/或华润三九子公司制定并提供土地撂荒治理服务,华润三九及/或华润三九子公司通过种植中药材等方式解决新能源发电项目土地撂荒问题,提供土地综合治理服务,以满足项目的用地要求。本协议有效期由双方签署之日起至 2024 年 12月 31 日止,预计 2024 年度交易金额不超过人民币 2 亿元。

华润三九控股股东为华润医药控股有限公司,实际控制人为中国华润有限公司。华润电力与公司均为受同一实际控制人中国华润有限公司控制的企业。因此本次交易构成关联交易。

对于合作协议的签署,华润三九表示,华润三九与华润电力开展项目合作,有利于公司完善中药产业链布局,构建产业链上游核心能力,通过在道地药材产区布局,掌握药材优势资源,并强化中药产业链可持续的发展能力与市场竞争力,符合公司中药全产业链发展规划。本交易以市场公允价格为基础,为公平的市场交易行为,不存在损害公司及其股东特别是中、小股东利益的情形。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网