当前位置: 光伏网 » 光伏百科 » 正文

小白进阶!光伏常用标示符号收藏

日期:2024-05-10    来源:晶澳蔚蓝

国际太阳能光伏网

2024
05/10
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 光伏设备 光伏组件

光伏电站电气设备通常都是由各种基本件、部件、组件等组成,那么,这些基本件、部件、组件在电气图上都是怎样表示的?如果你看不懂光伏电站设备的电气原理图,设备发生故障时,你如何查找原因,又如何进行消缺呢?

为了在电气图上或其他技术文件中表示光伏电站设备的基本件、部件、组件,除了采用各种图形符号外,还须标注一些文字符号和项目代号,以区别这些设备及线路的不同功能、状态和特征等。

文字符号通常由基本文字符号、辅助文字符号和数字组成。用于提供电气设备、装置和元器件的种类字母代码和功能字母代码。

01

基本文字符号


02

辅助文字符号


03

图形符号大全

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网