当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

共筑绿色未来!龙焱能源助力超低能耗建筑分会活动

日期:2024-04-15    来源:龙焱能源科技

国际太阳能光伏网

2024
04/15
09:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙焱能源 碲化镉 光伏技术

4月9日至10日,中国建筑节能协会超低能耗建筑分会2024年副主任委员工作会议在杭州成功举办。作为本次会议的协办单位,龙焱能源科技(杭州)有限公司积极参与并支持了这一重要活动,展示了公司在碲化镉光伏技术产品及BIPV技术应用领域的领先地位和创新实践。

在4月9日的会议中,徐伟主任委员对各位副主任委员参会表示感谢,并对刚刚出台的《加快推动建筑领域节能降碳工作方案》进行解读,对方案出台背景,重点工作和对行业的直接推动作用进行介绍。经过10年政产学研用发展,规模化推广近零能耗建筑、发展零碳建筑是助力建筑领域碳达峰的重要工作,已经成为行业共识,随着超低能耗建筑从试点示范到规模推广,行业产业还将迎来更加广阔的长期发展。

另外北京、深圳、吉林、河北、山东、湖北、河南、陕西8家省市代表介绍了各省市在双碳达峰目标下近零能耗建筑/零碳建筑政策、科研、标准、项目发展现状以及十四五发展规划及落地情况。


会议同期,与会代表参观了龙焱能源公司,并详细了解了公司的碲化镉光伏建材产品、行业发展、服务模式等。龙焱能源光电建筑事业部总经理刘志钱为参观团详细介绍了公司的发展历程、技术创新以及在光电建筑领域的实践案例,受到了与会代表们的高度评价和认可。



此外,参观团还实地考察了杭州国家版本馆和杭州大会展中心两个标志性的BIPV项目。这两个项目均采用了龙焱能源的碲化镉光伏发电建材产品,不仅实现了建筑的美观和功能性,还为建筑提供了持续的绿色能源,成为绿色建筑和可持续发展的典范。


龙焱能源凭借其在碲化镉光伏技术领域的领先地位,以及在BIPV产品、技术、应用上的创新实践,为推动建筑行业的绿色转型和实现碳中和目标做出了积极贡献。同时,龙焱能源也在积极引领和推动“新质生产力”的发展。公司通过碲化镉光伏技术产品和BIPV技术的应用,不仅为建筑行业带来了高效、环保的解决方案,也为新质生产力的发展注入了新的活力。未来,龙焱能源将继续深化新质生产力的探索和实践,为推动建筑行业的绿色转型和实现碳中和目标贡献更多力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网