当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

江苏盐城五个新能源项目开工建设!

日期:2023-01-25    来源:中国新能源发展论坛

国际太阳能光伏网

2023
01/25
07:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 通威股份 硅片项目

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是建设绿色低碳发展示范区的起步之年。新年伊始,盐城各地以“开局就是决战、起步就是冲刺”的拼劲,擂响项目开工建设的“行军鼓”,吹响盐城高质量发展的“冲锋号”,通威(盐城)光伏产业基地、大连重工风电核心零部件制造、海力海上风电装备制造、冠中新能源、高测10GW单晶硅片(二期)等一批新能源项目开工建设,以项目建设的新突破、新成效,开创盐城经济社会高质量发展新局面。

通威(盐城)光伏产业基地

通威(盐城)光伏产业基地是通威股份在江苏投资建设的第一个光伏组件项目,满产后,按当前市场价格预计可实现年产值500亿元左右。该项目计划总投资120亿元,建设56条光伏组件生产线,主要从事高效光伏组件产品的研发、生产和销售。项目全部建成达效后,可年产光伏组件55GW。目前已完成场地平整和临时水电施工,正在桩基施工。

高测10GW单晶硅片(二期)项目

在建湖投资高测10GW单晶硅片(二期)项目是高测股份在光伏大硅片切割领域的又一重要布局。该项目占地118亩,新建厂房及配套设施5.5万平方米。目前该项目已经进入具体实施阶段,土建工程已经启动。预计项目全部达产后,能实现年产能10GW光伏大硅片,可实现年开票销售收入40亿元,税收超1亿元。

冠中新能源项目

冠中新能源项目由北京嘉寓新新投资集团投资建设。该项目位于沪苏大丰产业联动集聚区内,总投资10亿元,租赁厂房2.45万平方米,建设2GW高效光伏组件和2GW高效TOPCON电池片生产线。本项目采用隧穿氧化层钝化接触技术,工艺技术水平全球领先,通过精准激光无损划片、四轴工业机器人、机器视觉识别等诸多先进智能自动化技术,可实现230mm大尺寸N型TOPCON电池片的高效生产,电池片效率可高达到26.5%,同时实现230mm大尺寸多主栅(9BB-20BB)半片组件智能化制造,所生产的组件单片功率可达870W,量产效率可达到22.7%,同时具备高功率,低电压,双面超高效率以及极强的耐侯性,发电量提升10%以上。目前一幢厂房已改造完成,设备已进场,另一幢厂房主体工程已开工建设。

大连重工风电核心零部件制造项目

项目位于射阳港经济开发区,占地500亩,分二期建设,计划总投资约30亿元,在现有2.1万平方米厂房及两个5000吨级泊位码头的基础上,新建10万平方米的智能厂房、附属用房、装配堆场等。项目建成投产后,可年产风机塔筒、风电核心零部件等产品30万吨,可适应未来10至15年海上风电及陆上风电市场发展需求。项目目前营业执照、立项、工程规划许可、附属用房施工许可证已办结,现场积土已完成。

海力海上风电装备制造项目

海力海上风电装备制造项目由江苏海力风电设备科技股份有限公司投资建设,公司主营业务为风电设备零部件的研发、生产和销售,主要产品包括风电塔筒、桩基及导管架等,产品涵盖2MW至5MW等市场主流规格产品以及6.45MW、8MW、10MW、12MW以上等大功率等级产品。该项目占地224亩,共建设11个单体总建筑面积8.6万平方米,拟年产单桩100台(套)、导管架25台(套)、升压站4台,年生产能力15万吨,项目全部建成后,预计年可实现销售20亿元,必将进一步带动风电全产业链发展,为滨海县在绿色低碳转型进程中争当先锋提供坚实支撑。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网