当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

天津龙蟠2.4WMP分布式光伏项目开工

日期:2023-01-19    来源:天津市江苏南京商会

国际太阳能光伏网

2023
01/19
10:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏项目 龙蟠科技集团

新年伊始,龙蟠科技在推进绿色发展之路上迈出新步伐。近日,天津龙蟠新贸2.4WMP分布式光伏项目启动仪式在天津龙蟠厂区如期举行。龙蟠科技集团工程中心总监高启林、天津龙蟠厂长沈凌、新华电力发展投资有限公司副总经理陈少雨、尚恩光电(天津)有限公司副总经理金杰民、中国水利水电第十一工程局有限公司安装分局副分局长孙毅、天津天源国电电力技术有限公司工程设计部经理刘志伟、天津市馨权工程建设监理有限公司董事长孙名成等公司高层及各投资方、参建方代表共同出席仪式,庆祝项目顺利开工。

龙蟠科技集团工程中心总监高总在致辞中表示,这是集团顺应国家双碳目标战略部署、坚定不移走生态优先绿色发展之路、推进绿色低碳高质量发展的有力举措之一。我们将充分利用好各园区丰富的太阳能资源,全面开展光伏铺设工作。天津园区作为本次项目建设的首个试点基地,在光伏项目方面具有较强发展潜力、广阔发展前景,希望各参建方坚持高标准、严要求,全力推进天津园区光伏发电项目的建设,使之早日发挥效益。

天津龙蟠厂长沈凌随后致辞。沈厂长表示,天津龙蟠聚焦润滑油、尿素、吹塑、仓储等生产业务,大力打造现代化绿色智造基地。一直以来,天津公司在生产经营各环节中积极倡导节能减排,并率先实现绿色化生产。此次启动屋顶分布式光伏发电项目、采用太阳能发电设备,是天津龙蟠落实集团绿色发展理念的关键一步,彰显出天津龙蟠响应国家“双碳”目标的积极态度,将为公司带来显著的经济效益。

项目投资方陈总、建设单位孙总也分别致辞,倡导要倒排工期、挂图作战,统筹抓好工程进度、质量安全,切实将试点项目打造成集团放心、企业满意的示范工程、精品工程。

据悉,该项目建成后预计有25年的经济寿命期,年平均上网电量约为280万KWH,25年将节约标煤27234.85吨,减少二氧化碳排放量87029.33吨,减少二氧化硫排放量2618.74吨,减少氮氧化合物排放量1309.37吨。

以天津龙蟠光伏项目启动为开端,龙蟠科技的绿色智造转型再次提速向前。未来,龙蟠科技将继续秉持“以绿色能源与绿色新材料助力碳中和”的企业使命,全面构建以“绿色工厂、绿色制造、绿色产品”为中心的发展模式,为双碳目标实现和全球绿色能源升级贡献力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网