当前位置: 光伏网 » 太阳能招标 » 正文

招标 | 龙源电力海南龙源新能源有限公司江越14MW分布式光伏项目EPC工程公开招标项目

日期:2023-01-17    来源:国家能源招标网

国际太阳能光伏网

2023
01/17
17:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海南龙源新能源 EPC项目 光伏项目

第一章招标公告

龙源电力海南龙源新能源有限公司江越14MW分布式光伏项目EPC工程公开招标项目招标公告

1.招标条件

本招标项目名称为:龙源电力海南龙源新能源有限公司江越14MW分布式光伏项目EPC工程公开招标,项目招标编号为:CEZB230000320,招标人为海南龙源新能源有限公司,项目单位为:海南龙源新能源有限公司,资金来源为自筹。招标代理机构为国家能源集团国际工程咨询有限公司。本项目已具备招标条件,现对该项目进行国内资格后审公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况、招标范围及标段(包)划分: 2.1.1项目概况:本项目整个光伏发电系统全部安装在叉河镇海南江越种猪养殖有限公司屋顶上。项目装机容量为14MWp,其中11.8MWp上网形式为“全额上网”,其中5.9MWp经新建箱式变电站升压后接入35kV叉河站10kV I段母线10kV出线间隔 ,另5.9MWp经新建箱式变电站升压后接入35kV叉河站10kV II段母线10kV出线间隔 。另2.2MWp分三个接入点分别接入到叉河镇海南江越种猪养殖有限公司3台800kVA变压器低压侧进线柜母排,所发电量由叉河镇海南江越种猪养殖有限公司全部消纳。 项目共计安装25455块550Wp单晶硅太阳能电池组件。本工程新建10kV线路总长5.612km,其中高压架空线路5.18km;高压电缆线路0.432km;高压双回架空线路采用JKLXJ-10/240mm2导线长5.18km;双回ZRC-YJV22-8.7/15kV -3×300mm2高压电缆线路亘长0.432km,缆长0.652km,新建杆塔总111基,新增过电压保护器26组(3套/1组);10kV验电接地环32组(3个/1组),10kV真空开关(智能型)2台,高压计量2套,隔离开关26组,电缆上杆24处,电缆上铁塔2处,户内终端头3*300(2套),户外终端头3*300(26套)。

2.1.2招标范围:(1)前期工作部分:负责协调用户与招标人签署协议,办理项目备案手续,项目施工许可文件,包括在项目所在地办理设计、施工备案手续等,负责办理送出线路相关手续及征地和赔偿工作,负责办理完成电力并网手续。(2)工程部分:光伏发电区、送出线路等所涉及的全部设计、建安工程及全部相关设备采购(含设备监造):完成施工需要的一切机械、装卸、转运、临建、施工用水、用电、通信、进场道路、场平、属地协调、安全文明施工、特殊环境施工等措施及工作;工程完成验收移交前的成品保护、资料编制等工作。(3)工程管理部分:保证提供的电气设备安装和材料、附件需符合相关电气标准相范,并达到设计要求;工程范围内的勘察设计(包括初步设计、施工图设计、竣工图设计及接入系统设计等,光伏场区、送出线路的勘察和测量)、自购设备、材料的运输保管以及发包方提供的设备、材料自交接地点到施工现场的运输、消杀及保管 ;负责完成本项目工程质量及工期控制、工程管理、设备监造、培训、调试、试运行直至验收交付生产以及在质量保修期内的消缺等全过程的工作,在满足合同其它责任和义务的同时使本项目符合相关达标验收的要求;工程实施过程中要求提供设备的试验、运行、维护手册并完成项目相关施工、验收资料编制、归档,配合发包方完成竣工验收。(4)项目调试、验收、质保、生产准备部分:负责本项目(包含光伏发电区、送出线路、并网相关设备等)所有调试、试验工作、负责本项目并网验收工作、负责项目生产准备相关物资采购。(5)投标人负责3个月的带班运行维护工作。

   本工程作为工程EPC总承包工程。关于工程范围,除非合同明确约定,否则不论合同文件是否提及、承包报价高低,凡涉及本工程前期各项政府审批、各项专题报告编制及评审、政策处理、送出线路的征地工作及赔偿、本工程勘察设计、审查、设备采购、建筑安装、试验、检查测试、电网接入备案及相关政策处理、调试试运、验收、项目生产准备物资采购等相关方面的全部工作内容及费用均于投标方负责。本文件中存在的与设计、数据、规格或方法有关的任何缺陷、错误或疏漏,均不能减轻或解除投标人应承担的责任。

2.1.3标段划分:本项目共划分一个标段

2.2其他:2.1.1工期:合同签订后3个月内前全部完工并带电投运。

2.1.2施工地点:海南省昌江黎族自治县叉河镇唐村海南江越种猪养殖场

3.投标人资格要求

3.1资质条件和业绩要求:

【1】资质要求:(1)投标人须为依法注册的独立法人或其他组织,须提供有效的证明文件。

(2)投标人须具有工程设计电力行业(新能源发电)专业乙级及以上资质,或电力工程施工总承包二级及以上等级资质证书和有效的安全生产许可证。

(3)投标人为施工企业的须具有并提供有效的质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书。

【2】财务要求:/

【3】业绩要求:2017年1月至投标截止日(以合同签订时间为准),投标人须至少具有单个20MW及以上光伏EPC的合同业绩2份。投标人须提供能证明本次招标业绩要求的合同,合同扫描件须至少包含:合同买卖双方盖章页、合同签订时间和业绩要求中的关键信息页。

【4】信誉要求:/

【5】项目经理的资格要求:(1)投标人须提供拟任项目经理有效的工程建设类执业资格注册证书(建筑工程或机电工程专业)或高级专业技术职称证书。

(2)项目经理须至少具有1个光伏20MWEPC总承包项目经理的经历,投标人须提供能证明项目经理业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(需含工程名称、项目经理及单位名称)。

【6】设计负责人的资格要求:(投标人为设计单位的要求提供此项):

(1)投标人须提供拟任设计负责人有效的勘察设计执业资格注册证书。

(2)设计负责人须至少具有1个20MW光伏项目场区设计负责人的经历,投标人须提供能证明设计负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(需含工程名称、设计负责人及单位名称)。

【7】施工负责人的资格要求:(投标人为施工单位的要求此项)

(1)投标人须提供拟任施工负责人有效的一级建造师执业资格注册证书(建筑工程或机电工程专业)和有效的安全生产考核合格证(B类)。

(2)施工负责人须至少具有1个20MW光伏项目场区经历,投标人须提供能证明施工负责人业绩的证明文件,可以是合同或验收证明或用户证明等有盖章的材料(需含工程名称、施工负责人及单位名称)。

【8】施工机械设备:/

【9】项目管理机构及人员:(投标人为施工单位的要求此项)投标人须提供拟任安全负责人有效的安全生产考核合格证(C类)。

【10】采购货物要求:/

【11】其他要求:/

注:母子公司资质业绩不得互相借用。

3.2本项目不接受联合体投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,购标前必须在“国家能源招标网”(http://www.chnenergybidding.com.cn)完成国家能源集团供应商注册,已注册的投标人请勿重复注册。注册方法详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“投标人注册、标书购买、支付方式等操作说明”。

4.2购标途径:已完成注册的投标人请登陆“国家能源招标网投标人业务系统”,在线完成招标文件的购买。

4.3招标文件开始购买时间2023-01-18 09:00:00,招标文件购买截止时间2023-01-28 16:30:00。

4.4招标文件每套售价每标段(包)人民币第1标段(包)70.0元,售后不退。技术资料押金第1标段(包)0.0元,在退还技术资料时退还(不计利息)。

4.5未按本公告要求获取招标文件的潜在投标人不得参加投标。

4.6其他:/

5.招标文件的阅览及投标文件的编制

本项目采用全电子的方式进行招标,投标人必须从“国家能源招标网投标人业务系统”“组件下载”中下载《国家能源招标网投标文件制作工具》及相关操作手册进行操作,具体操作流程如下:

1)投标人自行登录到“国家能源招标网投标人业务系统”:http://www.chnenergybidding.com.cn/bidhy。

2)点击右上方“帮助中心”按钮,下载《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》。

3)点击右上方“组件下载”按钮,在弹出的页面中下载“国家能源招标网驱动安装包”及“国家能源招标网投标文件制作工具”并安装。

注:本项目招标文件为专用格式,投标人须完成上述操作才可以浏览招标文件。

4)投标人必须办理CA数字证书方可完成投标文件的编制及本项目的投标,CA数字证书办理流程详见:国家能源招标网首页→帮助中心→“国家能源招标网电子招投标项目数字证书办理流程及须知”。

注:投标人需尽快办理CA数字证书,未办理CA数字证书或CA数字证书认证过期的,将导致后续投标事项无法办理。

5)投标人须按照招标文件要求在“国家能源招标网投标文件制作工具”中进行投标文件的编制。具体操作详见《招投标系统用户手册-电子标(投标人手册)》,其中以下章节为重点章节,请投标人务必详细阅读。

    1.1--1.7章节(系统前期准备)

    1.9章节 (CA锁绑定)

    2.5章节 (文件领取)

    2.9章节 (开标大厅)

    3.1章节 (安装投标文件制作工具)

    3.2章节 (电子投标文件制作)

6.投标文件的递交及开标

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)及开标时间为2023-02-13 15:00:00(北京时间),投标人应在投标截止时间前通过“国家能源招标网投标人业务系统”递交电子投标文件。

6.2逾期送达的投标文件,“国家能源招标网投标人业务系统”将予以拒收。

6.3开标地点:通过“国家能源招标网投标人业务系统”公开开标,不举行现场开标仪式。

7.其他

/

8.发布公告的媒介

本招标公告同时在国家能源招标网(http://www.chnenergybidding.com.cn)和中国招标投标公共服务平台(http://www.cebpubservice.com)上发布。

9.联系方式

招 标 人:海南龙源新能源有限公司

地    址:海南省海口市美兰区国兴大道互联网金融大厦B座18楼

邮    编:570206

联 系 人:李海波

电    话:18289788033

电子邮箱:12031595@ceic.com

招标代理机构:国家能源集团国际工程咨询有限公司

地    址:北京市东城区国华投资大厦6层

邮    编:100007

联 系 人:赵梦娇、黄昊

电    话:01057337415

电子邮箱:20065270@chnenergy.com.cn


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网