当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

布局火电灵活性调峰储能改造!西子洁能拟1.36亿竞价受让赫普能源10%股权

日期:2023-01-16    来源:西子洁能

国际太阳能光伏网

2023
01/16
16:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西子洁能 余热锅炉 光热发电

1月12日,西子清洁能源装备制造股份有限公司发布公告显示,2022年12月30日,赫普能源的股东北京亦庄国际投资发展有限公司将其持有的赫普能源10%的股权,以13,600万元的挂牌底价,通过北京产权交易所公开挂牌转让。

公司拟以自筹资金出资13,600万元参与本次交易,如本次交易顺利达成,公司预计将持有赫普能源25.2%股权。

资料显示,赫普能源成立于2016年7月,目前资产超10亿,在内蒙古、黑龙江、江苏、广东、北京等10余个省、自治区、直辖市设立分、子公司,旗下拥有全资、控股、参股单位14家,是服务于新能源电力消纳、火电灵活性与抽汽蓄能改造和综合能源服务领域的国家高新技术企业、混合所有制企业,公司是国内较早开展电力系统灵活性提升创新实践的企业,现已成为全国火电厂调峰调频领域的头部企业。

本次对外投资,西子洁能方面表示,将助力推动公司进一步布局火电灵活性调峰储能改造,并在业务层面形成优势互补。公司作为产业投资者参与赫普能源的股权结构调整,有利于构建火电灵活性改造领域紧密的合作关系,促进公司经营及发展战略的快速推进和实施,实现公司持续、健康、稳健地发展。

西子洁能是目前国内规模最大、品种最全的余热锅炉研究、开发、设计和制造基地。公司坚持差异化竞争战略,以余热利用设备、为主导产品。

近年来,公司推进实施“创新合作战略”,发挥公司在清洁能源发电装备、储能发电装备的技术领先优势,公司目前在新能源的布局已经覆盖光伏、储能、氢能、风能等诸多板块,联营企业包括可胜技术(光热发电)、众能光电((钙钛矿/OPV)、德海艾科(全钒液流电池)、臻泰能源科技(氢燃料电池)等。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网