当前位置: 光伏网 » 电站零部件 » 正文

赛伍技术钙钛矿封装胶膜已实现批量交货

日期:2022-12-02    来源:赛伍技术Cybrid

国际太阳能光伏网

2022
12/02
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 赛伍技术 钙钛矿封装胶膜 光伏胶膜

近日,综合高分子材料方案解决商苏州赛伍应用技术股份有限公司(以下简称“赛伍技术”)的钙钛矿组件封装方案已实现产业化落地,赛伍技术自主研发的钙钛矿热塑性封装胶膜-TPO近期已与钙钛矿领军企业-协鑫光电签订数兆瓦级的首次批量订单,预计将于12月份完成交付。

钙钛矿电池属于新型化合物薄膜太阳能电池,自2009年问世以来,仅经过13年发展,其实验室效率就从3.8%提升至31.3%,效率提升最快,且理论极限效率(33%)高于晶硅电池(29.4%),Scientific Report数据显示,钙钛矿叠层电池高达43%。

但与晶硅电池相比,钙钛矿材料不耐高温、不耐高湿、易氧化、易分解,这些特性导致其对封装材料的技术要求极高。针对上述技术难点,赛伍技术推出了自主研发的钙钛矿热塑性封装胶膜-TPO。该产品具有高粘结力—与玻璃粘结力>120N、低熔点—层压温度低至110-120°C、绿色环保—高温后胶膜可软化,组件易拆卸回收、高透光率、低收缩率。以上特性有效地降低了钙钛矿组件的衰减率,并极大地提高了组件的稳定性和寿命。

近两年来,国内钙钛矿产业化的积极信号频出,多个钙钛矿MW级大尺寸中试线项目相继落地。据Rethink Energy预测,2030年钙钛矿装机量可能达116.9GW,预计占当年光伏新增装机量市场份额的29%。

未来,赛伍技术将恪守创新精神,紧跟行业步伐,积极协同上下游合作伙伴加速助力钙钛矿的产业化落地,共同为中国光伏行业高质量发展跨上新台阶贡献一份力量!


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网