当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

投资180万,10年回本!茂硕电源建设屋顶分布式光伏发电站

日期:2022-11-30    来源:国际能源网

国际太阳能光伏网

2022
11/30
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 茂硕电源 分布式光伏 工商业分布式光伏

【国际能源网 讯】11月29日,茂硕电源发布公告披露为响应节能减排、环境治理的号召,发挥茂硕电源科技股份有限公司全资子公司深圳茂硕新能源科技有限公司在光伏发电领域的优势,茂硕新能源拟与济南产发物流有限公司拟签署《合同能源管理协议》,利用产发物流的屋顶建设分布式光伏发电站。

本项目光伏电站可利用屋顶面积约 3000m2,共铺设单晶硅光伏板 531块,每块容量 550Wp,总装机容量为 292.05kWp,拟采用“自发自用,余电上网”的模式,通

过 0.4kV 电压等级接入电网,运行第一年发电量约 36.07 万 kWh,运营期 20 年,总发电量约为 681.76 万 kWh(光伏组件首年衰减约 2%,此后每年衰减约 0.6%)。预计茂硕新能源获取电费收益总计 355.88 万元,为产发物流节约电费约 85.9 万元(按当地商业用电电价 0.72 元/度预估,按消纳光伏发电的 90%计算)。签订光伏发电协议后,产发物流优先使用茂硕新能源的光伏发电,光伏发电量不足时,使用国家电网发电量进行补充。

项目总投资金额约 180 万元,项目年运营管理费用约 1.5 万元,年均收益约 19.14万元,预计 10 年收回投资成本。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网