当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

天津零碳产能小屋将亮相中国国际太阳能十项全能竞赛

日期:2022-08-04    来源:中新网

国际太阳能光伏网

2022
08/04
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏发电 风力发电机 零碳排放

近日,由天津大学联队设计制造的零碳产能太阳能住宅“R-CELLS”即将亮相于8月上旬开赛的中国国际太阳能十项全能竞赛。

“R-CELLS”小屋借鉴中国传统建筑“反宇向阳”的特点,通过光伏发电以及小型风力发电机等,可实现建筑产能量比预测用能量高四倍。加之主要材料具有碳汇能力和使用阶段的发电效益,能够实现建筑生命周期零碳排放的目标。

此次大赛,将汇集全球高校,各团队将从建筑设计、创新能力、居家生活能源绩效等方面展开一场建筑科技方面的较量。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网