当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

致硅料自由:REC将重启摩西湖工厂 向n型单晶发展

日期:2022-08-04    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2022
08/04
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 致硅料 光伏硅片 光伏硅料

随着制造业抵免再次被纳入国会调解法案,新的太阳能开发计划或会在美国重新摆上桌面。

当前的2022年通货膨胀削减法案包括了3700亿美元的能源和气候支出,前美国太阳能制造法案(SEMA)中提出的制造抵免仍然保持不变:多晶级硅料(3美元/千克)、光伏硅片(12美元/平方米)、薄膜和硅光伏电池(4美分/WDC),薄膜和硅光伏组件(7美分/WDC)。

如果抵免政策获得批准,这会鼓舞整个行业,Hanwha和REC Silicon将是获得最有力推动的公司。即使在没有信用担保的情况下,Hanwha也在其Qcells太阳能组件园区新增了1.4GW。Hanwha是REC Silicon的最大股东。

此前,Hanwha曾表示,已关闭多年的华盛顿州摩西湖多晶硅工厂将于2023年四季度重新开业。Hanwha承诺确保整条太阳能供应链中的北美产能。Hanwha已为其Qcells组件与一家加拿大玻璃制造商签约,REC Silicon将从美国的Ferroglobe工厂获得金属硅供应。

硅太阳能电池组件制造阶段图解

然而,美国国内太阳能硅锭、硅片和电池仍然缺失。在从原材料到最终太阳能组件这一重要的硅产品环节中,北美还没有供应商,或者说至少目前还没有。

在REC Silicon向摩西湖市议会提交了"硅锭和硅片加工"设施的许可计划后,Solar Power World采访了REC Silicon公司的FBR销售副总裁Chuck Sutton。Sutton不便就具体事件发表评论,但他表示,太阳能制造业抵免将决定公司未来的计划。

"我们正在收购周边土地并探索机遇。这是一个正常的业务流程。"

2021年11月,在Hanwha正式参与公司业务之前,REC Silicon向摩西湖市议会提交了 "Project Riser"项目。Project Riser项目详细说明了将附近地块从农业用地改成工业用地的计划,目的是建设一处硅锭和硅片生产基地。新建项目将是REC Silicon公司的扩展,但由一家姊妹公司负责经营。市议会于2022年3月批准了162英亩的土地使用申请。

Project Riser计划

REC此前确实拥有这些地块,但在多晶硅市场转向更便宜的中国产能时,REC将这些地块售出用于耕种。

Sutton 表示,"我们从未想过我们会在这里做更多的事情,所以随着时间的推移,我们最终卖掉了一些土地。现在我们看到周围有一些其他的机会,所以我们认为,我们应该把它买回来,只这么做只是为了拥有它。"

当SEMA法案在2021年6月首次公布时,Sutton表示, "可能有六家"不同的公司表示希望在这一地区建造一座铸锭厂,从而利用华盛顿州丰富的水电并靠近REC的多晶硅业务。由于知道征地需要多长时间,REC决定在人们仍在争辩SEMA额度时主动出击。

如果包括太阳能制造业抵免的IRA获得通过,那么硅锭和硅片加工就有可能在摩西湖启动。华盛顿州为太阳能产品制造商提供税收减免,州长已拨款1000万美元用于REC地区的电力基础设施投资。REC在许可文件中表示,Project Riser的开发可能会带来多达2500个工作岗位和20亿美元建设成本。

目前,REC Silicon专注于重启摩西湖工厂的多晶硅制造业务,新的工程职位已经发布。Sutton表示,至2023年四季度,为了使产能保持在正轨上,集团计划在未来数月雇佣150人。工厂的所有反应器都必须更新。该工厂此前生产多晶硅,目前已转向单晶硅。

"现在所有的产品都是单晶的,并且在向n型发展,所以更高的纯度正是你所需要的。"Sutton说,"为了适应新工艺,明年我们将升级我们在摩西湖的所有反应器。

SolarWorld俄勒冈州制造厂下线的硅片

REC Silicon公司正在一一应对,未来,公司可能会制定更宏大的计划。

"我们最大的股东(Hanwha)已经公开表示正在乔治亚州扩张,公司希望在美国做一些事情。如果我们想参与其中,我们必须有可用的土地,我们想要保持低碳,我们想在北美尽可能多的做事情。我们会继续在这里探索所有的机遇。"

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网