当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

固德威、锦浪、阳光电源、华为、古瑞瓦特...2021年度逆变器全球出货量排行出炉!

日期:2022-05-13    来源:全球光伏

国际太阳能光伏网

2022
05/13
08:47
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全球逆变器出货量 华为 阳光电源

逆变器出货量,这又是一个万众瞩目的排行榜!2021年度的全球逆变器出货量,中国军团再上一层楼,排名再次提升,占据全球前四!全球出货量前六中占据5席!

根据笔者统计,2021年度光伏逆变器全球出货量排行榜中,第一集团华为阳光电源依旧遥遥领先,分别出货52GW和47GW。

出货量在10-15GW之间的第二集团中,锦浪科技、古瑞瓦特排名并列第三,超出了此前多年排名三、四位的SMA和Power Electronics。固德威出货量超过12GW,排名第六。

注:以上数据为笔者采集自媒体公开报道或企业年报,PowerElectronics和市场调研预测。如有遗漏或数据有误差,以该企业实际出货量为准。

Power electronics出货量接近10GW,上能电气出货7.45GW,和第九名XXX相近。SolarEdge作为唯一的组串+微型逆变器厂商代表,出货量竟然超过7GW。

因此,如果以逆变器的销售额来排名的话,SolarEdge的太阳能业务营收达到17.9亿美元,可能比华为的逆变器营收还高。以微型逆变器为主要业务的Enphase出货量是1.082GW,逆变器营收约12.0亿美元,而中国微型逆变器企业禾迈股份,出货量也接近1GW,营收仅4.5亿人民币。

SMA逆变器尽管在出货量上仅排名第五,但在营收上仍大大超过古瑞瓦特和锦浪。SolarEdge、Enphase和SMA的逆变器每瓦价格表明,中国组串式逆变器厂商和微型逆变器厂商还有很大的市场空间可以拓展。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网