当前位置: 光伏网 » 太阳能技术 » 正文

叠瓦技术再升级!中环环晟光伏叠瓦3.0组件新品进入量产

日期:2022-01-15    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2022
01/15
16:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 叠瓦技术 光伏叠瓦 环晟光伏

环晟光伏(江苏)有限公司作为天津中环半导体股份有限公司(SZ.002129)旗下子公司,始终坚持以“差异化技术路线”为核心的发展策略,专注于高效叠瓦组件技术,公司始终围绕更高转换效率、更好可靠性的产品进行技术升级。

经过项目团队的不懈努力,2022年1月14日,叠瓦3.0技术平台工程试验线正式交付生产团队,进入有序量产阶段。

01差异化技术路线

叠瓦组件再升级

环晟光伏始终秉承“三个否定”精神——否定现有产品、否定现有技术、否定现有自我,在差异化竞争路线指导下,联合股东方MAXEON在组件技术方向、产品方向上不断创新研发,促进产品迭代升级。

环晟高效叠瓦3.0组件技术立足于叠瓦差异化路线,进一步升级了产品设计,大幅提升电流收集效率,降低了电流传输过程中的电能损耗,实现了组件转换效率提升、功率输出提升和可靠性提升。

叠瓦3.0组件的开发量产体现了叠瓦技术平台的又一次优化升级,在保障自身产品更高能量输出优势的同时,兼容业内提升导电性能的技术发展思路,进一步提升了叠瓦技术在同尺寸下的优异产品性能表现。结合后续218.2大尺寸硅片电池的应用,产品性能和适配兼容性将得到进一步的提升。

升级后的叠瓦3.0 P6系列产品包括4款单双玻组件,功率范围覆盖400W-675W,满足户用屋顶分布式、工商业分布式以及大型地面电站等应用场景需求,工艺技术、发电性能、产品可靠性等居于行业领先水平,最高组件功率675W,结合独特专利的并联电路设计,为客户带来更高的发电量收益和更低的BOS成本。

02协同创新

工业4.0助推新品快速量产

为实现叠瓦3.0技术与产品的升级迭代,环晟光伏与多家核心设备制造商组成联合研发团队,设计并量产出适用于叠瓦组件产品的高精密关键设备,优化产线控制逻辑,同时提升作业单元制程控制能力水平,期间重点提升改善30多项关键工艺和设备技术。

同时,依托于工业4.0设计与精益化管理运营理念,打造了标准化、自动化、数字化的工业4.0智慧化工厂,不断提升单线产能和质量水平,为新品组件的量产提供强有力的支持和保障。环晟光伏始终坚持差异化技术路线,秉承工程师精神,拥抱变化,坚定前行,为光伏行业高质量可持续发展注入强劲动能。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网