当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

国际能源网 - 光伏每日报,众览光伏天下事!【2022年1月14日】

日期:2022-01-14    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2022
01/14
17:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 粤水电 中国能建 东方日升

国内头条

1、宁夏2022年光伏竞争性配置:保障规模4GW 产业配套占比30%

1月13日,宁夏发改委印发《2022年光伏发电项目竞争性配置方案》意见的函,规划2022年宁夏保障性光伏并网规模为4GW,需配套10%、2小时储能。根据文件,本竞争方案适用于装机容量6兆瓦及以上的普通光伏电站。在具体竞争性配置评分方面,企业实力占比为15%,清洁能源产业高质量发展贡献度占比30%,前期工作占比为15%,接入消纳条件占比20%新模式占比20%。

2、广西启动“十四五”光伏纳规工作,未入库项目不得参与竞争配置

1月8日,广西发改委印发《开展"十四五"集中式光伏发电项目纳规工作的通知》。根据文件要求,集中式光伏发电规划项目库分为开发库和储备库两类。正在开展前期工作,初步落实土地条件的项目可纳入储备库;前期工作比较完善,支持文件完备,且签订项目投资开发协议并已落实用地的项目可纳入开发库。未列入项目开发库的集中式光伏发电项目,原则上不得参与新能源建设年度竞争性配置。

3、甘肃敦煌:到2025年争取新能源新增装机500万千瓦

敦煌市十八届人大一次会议政府工作报告明确,2022年,敦煌市将壮大新能源产业,持续推进“多能互补”“源网荷储”一体化项目建设,实施400兆瓦光伏并网发电、大成70万千瓦综合能源、沙州750千伏变电站、184.5兆瓦屋顶分布式光伏等项目。到2025年,争取新增装机规模达到500万千瓦。

4、安徽金寨县白塔畈镇整县推进屋顶分布式光伏开发工程实施方案

近日,金寨县白塔畈镇整县推进屋顶分布式光伏开发工程实施方案出台,方案指出,到2021年底,完成可利用分布式光伏建设屋顶面积54.05万平方米,装机容量近48.65兆瓦。其中机关企事业单位公共建筑屋顶面积为1.84万平方米,可装机容量1.68兆瓦;农村居民住房屋顶面积为52.21万平方米,可装机容量46.97兆瓦。

5、粤水电:拟3.56亿元投建60MW农光复合项目

1月13日,粤水电发布公告称,为拓展清洁能源发电业务,扩大清洁能源发电业务规模,提高利润水平,广东水电二局股份有限公司拟由全资子公司东南粤水电投资建设海南省临高县粤水电波莲镇60MW农(菜篮子工程)光复合项目,项目总投资35,642.58万元。据悉,此项目计划采用540Wp单晶双面双玻组件132384块,一共分为19个子阵单元,19台3150kVA箱式变压器。

6、中国能建与辽宁朝阳县签约风光储氢一体化项目合作协议

1月12日,中能建数字科技有限公司与辽宁朝阳县人民政府签署了朝阳县风光储氢一体化项目合作开发协议。据了解,该项目计划在辽宁省朝阳县及周边地区建设风光储氢一体化项目,包括建设300兆瓦级压缩空气储能电站同时配套建设900兆瓦风力发电、300兆瓦光伏发电、2×500牛立方米/小时的电解水制氢项目。

7、东方日升&建发清洁能源签订深化战略合作协议

1月12日,东方日升与建发股份全资子公司建发清洁能源就光伏领域达成战略合作意向,并签订了2022年度500兆瓦高效光伏组件采购协议。根据协议,此次双方将在相互信任的基础上,充分利用各自拥有的产品、项目、核心技术、市场平台通道、供应链及资本等资源,一致就东方日升品牌产品上下游供应链服务、产品海内外营销以及光伏电站项目投资开发等领域开展长期深度的战略合作。

海外头条

8、西班牙PVH将为沙特项目提供387MWp太阳能跟踪器

西班牙太阳能跟踪器解决方案提供商PV Hardware(简称PVH)已收到订单,为沙特阿拉伯南吉达诺尔光伏项目提供387MWp的双面太阳能跟踪器。PVH 1月12日表示,该订单加强了PVH在英国的地位,该公司最近在英国开设了一个生产基地,并将该公司在英国的合同产能提升至超过3 GW。太阳能公园将配备单线2V双面跟踪器,旨在优化该地区的能源生产,并抵御沙漠气候的恶劣条件。

9、BNZ将在西班牙推广473MWp的太阳能项目

独立发电商(IPP)BNZ是伦敦基金经理Glennmont Partners的一部分,宣布将在西班牙推广473 MWp的现成太阳能项目组合。该捆绑包由八个光伏发电厂组成,由Glenmont Partners从西班牙工程和咨询服务公司Grupotec Servicios Avanzados SA收购。IPP将监督八个电厂的建设和运营,而Exus管理合作伙伴和咨询公司Vector Renewables将分别支持BNZ的开发监督和业主的工程活动。

今日微语

不能制约自己的人,不能称之为自由的人。

——毕达哥拉斯


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网