当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 多晶硅 » 正文

东方希望6万吨多晶硅项目获环保批复

日期:2022-01-05    来源:准东开发区

国际太阳能光伏网

2022
01/05
08:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 东方希望 多晶硅项目 多晶硅产能

2021年12月29日,从准东开发区环保局了解到新疆东方希望新能源有限公司6万吨多晶硅项目日前获得自治区生态环境厅批复,项目总投资约10亿元,其中环保投资约1.7亿元,计划将于2022年4月动工建设。

准东开发区环保局局长朱旋说,为推动项目早日落地,前期区、州生态环境部门在污染物排放指标、工艺技术等方面给予大力支持,同时准东开发区环保局派专人跟踪盯办积极与项目建设单位对接,协调解决项目审批遇到的难点堵点问题,最终获得自治区生态环境厅批复。

笔者在项目批复文件中看到,“新疆东方希望新能源有限公司6万吨多晶硅项目”符合昌吉州“三线一单”分区管控要求,符合准东开发区总体规划及规划环评要求,同意项目所列项目性质、规模、地点、采用的工艺及环境保护措施建设。

据了解,该项目是自治区2022年重点项目,同时也是准东开发区“十四五”开局之年的重点项目之一,实施该项目,对完善开发区多晶硅布局,提高多晶硅产能,拓展多晶硅发展空间,带动区域经济发展具有重要意义。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网