当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

每年可减排850吨!广东珠海首个风光伏储智慧能源项目开工

日期:2021-11-25    来源:珠海网

国际太阳能光伏网

2021
11/25
09:27
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光储项目 光伏电站 分布式光伏

11月24日上午,珠海鼎通电子光储智慧能源项目在南屏科技园珠海鼎通电子有限公司举行开工仪式,该项目由广东大爱天下光电科技有限公司携手杭州纤纳广电和国家电投横琴热电公司投资开发。据悉,该项目为珠海首个风光伏储智慧能源项目。

该项目基于珠海鼎通电子有限公司内既有建筑物屋面上新建光伏发电站,占地约1万平方米,规划建设分布式光伏装机容量1兆瓦,储能0.5兆瓦每兆瓦时,微风风机1.2千瓦,钙钛矿光伏幕墙1千瓦,预计明年1月底前建成。届时,年可发电1万千瓦时,每年可为企业节省约20%用电成本(约60万元),储能系统每年可为企业节省购电约70万度。广东大爱天下光电科技有限公司总经理黄子文告诉记者,“该项目涵盖了分布式光伏、储能、微风机和钙钛矿BIPV组件,因地制宜、量身打造多能互补的复合型综合智慧能源项目。按照测算,项目建成以后可以使园区50%以上的用电来源于廉价的光伏清洁能源,利用储能技术、平谷峰套利进一步降低企业用电成本。每年可减少碳排放量850吨,相当于植树4万7千棵。”

与传统光伏、风能电站不同,风光储一体化能够帮助风光在发电侧降低弃风和弃光率、在电网侧通过辅助服务维持稳定运转、在用户侧削峰填谷或充当备用电源,实现能源利用率最大化。“珠海鼎通电子光储智慧能源项目是国家电投集团珠海横琴热电有限公司在珠海的第一个风光储一体化的综合智慧能源电站,具有重要意义,同时也有助于加速推进珠海‘3060’低碳目标的实现,助力珠海打造低碳、绿色的城市。”珠海横琴热电有限公司项目开发总监杨莉莉表示。

广东大爱天下光电科技有限公司黄子文表示,“2022年上半年,我们将在珠海三灶、斗门等工业园区以及周边城市持续开发分布式光伏为主的智慧能源项目,并将持续把珠海鼎通电子科技有限公司打造成一个高质量高标准的示范性低碳园区,在2030年实现“0碳园区”的目标。”


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网