当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

从组件扩产转向布局大基地,千亿光伏龙头投资布局风格已转变

日期:2021-11-20    来源:东吴光伏圈

国际太阳能光伏网

2021
11/20
12:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶澳科技 光伏组件 光伏项目

去年以来,国内光伏行业迎来扩产潮。这背后,政策的推动、资本的加持以及企业垂直一体化的布局,点燃了产业投资热情。一方面,“双碳” 目标给光伏产业打开了未来的成长空间;另一方面,大量资金涌入光伏资本板块,一度造就了12家A股千亿市值的光伏龙头。市值的增加也提升了公司的估值水平,并促使融资渠道通畅,龙头企业持续获得了扩产的底气。

近日,晶澳朝阳综合新能源产业基地项目投资框架协议签约仪式,以视频会议的形式分别在晶澳科技北京总部和辽宁省朝阳市朝阳县举行。晶澳科技董事长靳保芳,朝阳市委副书记、市长谢卫东等领导出席签约仪式,朝阳县委书记刘力东介绍了项目情况,晶澳科技执行总裁牛新伟,朝阳市委常委、常务副市长老颜武,县委副书记、代县长石万田代表各方签约。

根据协议,晶澳科技将在朝阳投资约100亿元,分期分批建设5GW光伏组件和配套装备制造项目,以及2GW风光电站大基地项目。从投资计划上看,晶澳科技此次组件扩产计划并非重点 —— 5GW太阳能光伏组件产能扩张项目,仅占据投资总额的10%。而2GW风光电站大基地项目总投资90亿元,晶澳科技此举或意在重点提升光伏电站建设领域的规模和影响力。

朝阳市委副书记、市长谢卫东在致辞中表示,朝阳市委、市政府积极抢抓能源变革的重大机遇,大力发展新能源产业。晶澳科技在中国光伏行业处于领跑地位,此次项目签约,对朝阳市新能源产业发展壮大具有里程碑意义。朝阳市委、市政府将进一步加大支持力度,为晶澳发展提供最优的服务、最佳的环境。

今年国内光伏行业百亿扩产的第一枪,正是由晶澳科技打响,公司在扬州经开区投建电池和组件项目,总投资100亿元。随着全球加快推进碳中和进程,光伏产业迎来新的发展机遇期,朝阳风光资源丰富,具有发展绿色新能源的天然优势。下一步,晶澳将加快朝阳综合新能源产业基地项目建设,积极牵头朝阳新能源资源的开发利用,为全球绿色发展贡献力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网