当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光热发电 » 正文

含100MW光热项目!国家能源集团70万千瓦"光热储能+光伏"等9项目集中开工

日期:2021-10-14    来源:敦煌发布

国际太阳能光伏网

2021
10/14
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国家能源集团 光伏项目 光热项目

10月12日上午,敦煌市新能源项目集中开工仪式在敦煌光电产业园区举行,敦煌市政协主席贺建生出席仪式并宣布9个新能源项目集中开工。敦煌市领导宋济民、朱延光参加开工仪式。

据了解,这次集中开工的新能源项目共9个,总投资68.3亿元,分别是国家能源集团敦煌70万千瓦“光热储能+光伏”试点项目、敦煌海装新能源49.5兆瓦风电项目、敦煌沙州能源110兆瓦光伏项目、特变电工100兆瓦光伏项目、三峡新能源60兆瓦光伏项目、阿特斯50兆瓦光伏项目、国投敦煌40兆瓦光伏项目、中水电建敦煌20兆瓦光伏项目、中广核敦煌20兆瓦光伏项目。

其中敦煌光热储能+光伏项目规划总装机容量700MW,包括600MW光伏发电工程、100MW熔盐线性菲涅尔光热发电项目工程,配套建设一座330KV汇集站,通过1回330KV线路就近接入沙洲750KV变电站330KV侧,项目总占地21547亩,总投资43亿元,开发业主为国家能源集团甘肃电力公司和兰州大成科技股份有限公司。

国家能源集团甘肃电力有限公司作为国家能源集团在甘的全资子公司,2020年按照国务院国资委安排部署,完成煤电区域整合移交中国华能公司,涉及煤电装机290万千瓦,资产总额近100亿元。

煤电区域整合后,国家能源集团甘肃公司围绕省政府与国家能源集团签订的框架性合作协议,在甘肃全面开展“光热储能+光伏”、“光伏+生态治理+治沙”、风光储一体化、抽水蓄能、源网荷储一体化、新能源制氢等项目的开发建设。

兰州大成科技股份有限公司在太阳能光热发电领域经过多年技术及工程经验积累,拥有太阳能光热领域的系列自主知识产权,是本项目核心系统——高温线性菲涅尔式聚光集热场及高温熔盐集、储、换热技术的提供商,为项目提供核心技术支撑。

图:已投运的大成敦煌50MW光热电站

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网