当前位置: 光伏网 » 光伏原材料 » 硅料/硅片 » 正文

重磅:上机数控入局10万吨颗粒硅项目!

日期:2021-10-13    来源:光伏前沿

国际太阳能光伏网

2021
10/13
17:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上机数控 颗粒硅 单晶硅

无锡上机数控股份有限公司(以下简称“公司”、“上机数控”)于 2021 年10 月 9 日披露了《关于向参股公司增资暨关联交易的公告》(公告编号:2021-124),为了便于投资者进一步了解相关情况,现对相关事项补充如下:

一、本次增资原因

近期随着光伏需求的增加,原材料较为紧缺,原材料价格涨幅较大,为保证公司原材料的稳定供应,公司拟参与建设 10 万吨颗粒硅及 15 万吨高纯纳米硅产能项目。

2021 年 4 月 2 日,公司与江苏中能硅业科技发展有限公司(以下简称“江苏中能”)合资设立了内蒙古鑫元硅材料科技有限公司(以下简称“内蒙古鑫元”)用于项目建设的前期准备工作。本次拟由上机数控、江苏中能、高佳太阳能股份有限公司(简称“高佳太阳能”)对内蒙古鑫元合计增资 313,750 万元(其中公司本次增资 102,000 万元)。

本次增资用于建设 10 万吨颗粒硅及 15 万吨高纯纳米硅产能(颗粒硅为公司生产单晶硅所需原材料,高纯纳米硅为生产颗粒硅所需原材料)。根据合同约定,公司将以最优惠价格,锁定内蒙古鑫元实际颗粒硅年产量的 70%(上下不超过10%),用于公司单晶硅生产。

二、具体出资情况

内蒙古鑫元注册资本 5,000 万元,其中,江苏中能出资 3,250 万元,持有其65%股权,公司出资 1,750 万元,持有其 35%股权,上述出资均已实缴到位。

经协商,本次由江苏中能、上机数控及高佳太阳能共同对内蒙古鑫元进行增资,用于颗粒硅及纳米硅产能建设。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网