当前位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

11月15-16日相约北京,畅享产业盛宴!2021第六届中国光伏产业论坛(CPIF) 【预约报名】

日期:2021-10-08    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
10/08
21:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏产业论坛 碳达峰 碳中和

11月15-16日,2021第六届中国光伏产业论坛(CPIF)将在北京召开!

随着可持续理念深度融入社会发展和全球应对气候行动加速,我国做出了2030年碳达峰、2060年碳中和的重要承诺。在“双碳目标”提出的一周年之际,我国对绿色转型再次做出新的国家承诺。国家主席习近平表示,中国将大力支持发展中国家绿色低碳能源发展,不再新建境外煤电项目。

为保障我国碳中和目标的顺利实现,我国还提出了“构建以新能源为主体的新型电力系统”的发展目标。毫无疑问,加快能源转型与变革已经成为国家的一项重大战略部署。

作为全球最大的能源消费国和二氧化碳排放国,发展经济与保护环境的矛盾相对突出,要想如期或提前实现碳中和目标,就必须对我国能源结构进行调整,大力发展绿色低碳能源,尽快构建起新型电力系统。

“十四五”初年,我们正在翻开通往“零碳”的新篇章。在战略、业务、发展、领导力等层面,企业如何应对?面对碳中和驱动的新模式和商业转轨,企业和政府、央国企和民企如何协同发展,实现自身和社会可持续发展?

为了积极助力能源转型新未来,促进企业创新、产业变革与社会可持续发展,国际能源网凭借16年蓄积之力,继续构筑产业重磅年度盛会 ——“2021第六届中国光伏产业论坛”,以“能源转型 光伏先行”为主题,打造政策解读、学习互鉴、连接合作的新能源生态平台,通过开诚布公的闭门讨论及500+人的现场大型公开讨论,形成具有建设性的研讨共识及前瞻性的思想成果,助力产业发展与生态建设。

论坛有关事项具体如下:

一、组织机构

会议名称:2021第六届中国光伏产业论坛

支持单位:能源主管单位 电力新能源研究单位 

电力央国企 光伏行业机构

主办单位:国际能源网 国能能源研究院

二、会议主题

能源转型·光伏先行

三、会议时间地点

时间:2021年11月15-16日

地点:北京市 希尔顿逸林酒店(广安门店)

四、会议形式

闭门专题论坛+公开大型论坛+发布仪式+新技术新产品新品牌展示+线上直播+成果编制与推广

五、参会嘉宾

国家能源局,国家发展改革委能源所,工信系统,乡村振兴系统,电力系统,水电总院,电规总院,中国可再生能源学会,地方发改能源单位及其主管政府的领导,以及高等院校、科研机构的专家学者,光储企业、EPC、金融机构、产业服务商等的企业家、一线管理者和代表。

六、参会费用

论坛免会议费,交通食宿自理。

附:论坛议程

2021第六届中国光伏产业论坛(CPIF)议程

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网