当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

阿特斯阳光电力集团荣登“2021中国民营企业500强”、“2021年中国制造业民营企业500强”双榜单

日期:2021-09-27    来源:阿特斯阳光电力集团

国际太阳能光伏网

2021
09/27
13:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿特斯 硅片 光伏电站

9月25日,“中国民营企业500强峰会”在湖南省长沙市举行。会上,全国工商联发布了“2021中国民营企业500强”系列榜单。

阿特斯阳光电力集团凭借2020年超240亿元的营收,再次荣登“2021年中国民营企业500强”、“2021 年中国制造业民营企业500强”双榜单。

这也是阿特斯阳光电力集团继近期陆续上榜2021苏州市民营企业100强、2021江苏民营企业100强榜单后,又一次获得的社会认可。

中国民营企业500强峰会是我国规模最大、规格最高、影响力最广、公信力最强的民营企业盛会,是展现民营经济发展最新成就的重要平台。大会发布的中国民营企业500强榜单由全国工商联组织各界权威专家,对全国上规模经营企业的经营状况、行业特征、企业管理等情况进行客观、公正、科学调查,并按照企业上一年度营业收入指标排序形成,是中国民营经济领域最权威、最全面的榜单,也是彰显我国民营企业发展实力的重要窗口。

入选榜单的中国民营企业,都是在激烈的市场竞争中脱颖而出的佼佼者。此次荣登“2021年中国民营企业500强”、“2021 年中国制造业民营企业500强”双榜单,不仅是阿特斯阳光电力集团所获得的荣誉,更是国家权威机构对阿特斯阳光电力集团发展实力和发展贡献的高度肯定。

今年民营企业500强入围门槛达235.01亿元,比上年增加32.97亿元;制造业民营企业500强入围门槛达100.51亿元,比上年增加11.33亿元。

阿特斯阳光电力集团由归国太阳能专家瞿晓铧博士于2001年创办,2006年美国纳斯达克股票交易所上市,是中国首家登陆美国纳斯达克的光伏一体化企业。2017年,阿特斯基础设施基金(CSIF)在日本东京证券交易所成功上市。集团总部位于加拿大安大略省,中国区总部位于江苏省苏州市高新区,集团员工全球总人数超过1.4万人。

成立近20年来,通过多元化发展战略和市场布局,阿特斯集团已在全球5个国家和地区成立了近20家光伏硅片、电池和组件生产企业,分公司遍布全球6大洲23个国家和地区,与70多家国际顶尖银行和金融机构建立了合作伙伴关系,是全球综合实力领先的太阳能公司。

截至2021年第二季度,阿特斯阳光电力集团已累计为全球160多个国家的客户提供了超59吉瓦的太阳能光伏发电产品,销售额累计超过2,290亿元人民币。出口占比达80%,出口创汇超285亿美元,连续多年获评中国民营企业500强、中国对外贸易500强、《财富》中国500强、全球新能源500强等殊荣。

2015年,阿特斯阳光电力集团以16.56亿元人民币收购了夏普的太阳能业务子公司Recurrent Energy,跃升成为全球规模第二大的太阳能光伏电站项目开发、建设运营商和整体解决方案提供商。

作为全球最大、拥有电站项目储备最多和地理分布最多样化的公共事业规模太阳能和储能项目开发商之一,阿特斯集团在六大洲拥有良好可追溯的公共事业级太阳能电站开发业绩,累计开发、融资、建设、运营、并网的太阳能电站总量超过6.1吉瓦,全球太阳能电站项目储备总量约22吉瓦,储能项目储备约19吉瓦时。此外,阿特斯在全球范围内在运行中的太阳能电站系统总量约477兆瓦。

技术进步是推动光伏降低成本的原动力,并将助力太阳能成为全球能源转型的主力。在致力于提供度电成本最低产品和系统方案的同时,阿特斯集团也为客户提供大型储能系统技术和解决方案,确保电网对可再生能源的消纳。阿特斯阳光电力集团是行业率先开发和提供公用事业规模储能系统的公司之一。

截至2021年第二季度,阿特斯集团全球储能项目储备总量约19,262兆瓦时。其中,在建储能项目总量1,501兆瓦时,处于项目开发后期的储能项目总量800兆瓦时。

在全球知名调研公司IHS Markit对太阳能行业客户发起的一次年度满意度独立调研中,阿特斯集团荣膺“质量最好”、“性价比最高”和“年度购买次数最多”的组件供应商。

在全球知名太阳能调研机构GTM Research发布的《全球顶级太阳能电站开发商》报告中,阿特斯集团位列全球第一大晶硅太阳能电站开发商!

在全球知名研究机构彭博新能源财经(BNEF)发布的《组件融资价值报告》中,阿特斯集团凭借稳健的财务表现、可靠的产品质量、良好的企业商誉,位列全球最具融资价值组件品牌榜单第一位。同时,阿特斯也是唯一一家五年上榜最具融资价值组件品牌榜单的光伏企业。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网