当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

隆基绿能高效单晶电池新厂房交付,单晶专利申请近600件

日期:2021-09-23    来源:有观君

国际太阳能光伏网

2021
09/23
10:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基绿能 高效单晶电池项目 单晶光伏电池

近日,隆基绿能年产15GW高效单晶电池项目一号厂房正式交付使用,比原计划提前一个月完工。此次交付是隆基绿能项目目前在建的单体最大电池生产车间,计划2022年3月正式投产运营。

据公开资料显示,隆基产业基地项目分为年产15GW单晶切片、15GW高效单晶电池、15GW高效光伏组件、以及硅碳负极材料4个子项目,全部建成后,隆基将成为全球单体最大的单晶光伏电池生产基地。

根据智慧芽数据显示,截至最新,隆基及其关联公司在126个国家/地区中,共有595件专利申请(详见图1),值得注意的是,隆基单晶相关专利中发明专利不足一半,占44.54%。(详见图2)


图1:隆基公司单晶相关专利趋势


图2:隆基公司单晶专利类别

(备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括126个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网