当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

履责于行,隆基斩获“可持续发展示范企业奖”

日期:2021-09-22    来源:隆基股份

国际太阳能光伏网

2021
09/22
15:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 零碳光伏 碳中和

日前,在2021中国企业社会责任高峰论坛上,隆基股份凭借在维护人类生存环境、合理利用资源、建立平衡式经济中的实践,斩获“可持续发展示范企业奖”。

该奖项重点关注企业履责的行动力,企业发展的高效率和高质量,在社会帮扶、ESG评价体系完善、乡村振兴、绿色环保、可持续发展、员工关怀等方面的表现。

今年5月,隆基股份发布首份《可持续发展报告》。报告中这样写道:“在隆基,我们关心制造什么产品,也对如何制造产品同样重视。”

实际上,隆基也是如此践行的。2020年,隆基股份陆续加入RE100、EV100、EP100和科学碳目标(SBTi),成为唯一一家同时加入四项国际倡议的中国企业,同时也是首个提出“零碳光伏”的企业。

当前,隆基正在积极探索支撑全球零碳发展的“绿电+绿氢”解决方案,通过持续推动企业可持续发展,助力能源革命,为碳中和目标早日实现贡献力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网