当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

“中国光伏品牌研究院”正式成立!

日期:2021-09-10    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
09/10
08:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国光伏品牌研究院 2021中国好光伏 高纪凡

9月9日,“中国光伏品牌研究院”正式成立!

“中国光伏品牌研究院”是由通威传媒和国际能源网联合发起组建,集光伏新能源企业、光伏设备制造企业、光伏市场服务企业以及国内主流光伏配套设备生产商、主要零件配套供应商等,全产业链自愿加入,以“共建、共享、共赢”为主旨。

“中国光伏品牌研究院”研究院设立理事会、专家委员会和秘书处。研究院首届主要领导:

院长

——石定寰  国务院原参事、中国可再生能源学会原理事长

名誉院长

——王勃华  中国光伏行业协会名誉理事长

——李俊峰  国家应对气候变化战略研究和国际合作中心首任主任

——刘汉元 通威集团董事局主席

秘书长

——黄其刚  通威集团副总裁

执行秘书长

——张福龙  国际能源网总裁

常务副秘书长

——白 灵 通威传媒副总经理

在当天的成立仪式上,还举行了“中国光伏品牌研究院授牌仪式”。

给中国光伏品牌研究院秘书长、通威集团副总裁黄其刚授牌;

给中国光伏品牌研究院执行秘书长、国际能源网总裁张福龙授牌;

给相关媒体代表授牌。

国务院原参事、中国可再生能源学会理事长石定寰发布“中国光伏百强品牌”。

中国光伏行业协会名誉理事长、天合光能董事长高纪凡进行倡议发布。

当前,在全球碳达峰、碳中和的目标下,光伏行业将迎来黄金发展期,中国光伏产业也将迎来全新的机遇和挑战。经过二十余年的浮沉,中国光伏行业上中下游格局逐渐落定,头部企业和新生力量在逆境中不急不躁,在顺境中努力追赶,在相互竞争中将光伏的发展推进到新的高峰,无论是技术的优化还是应用性能的提升,其快速发展的趋势使它一直走在新能源产业的前端。

就光伏企业来说,在大有可为之际,我们还有未竟之事业,包括在全球化布局和激烈的市场环境之下,中国光伏品牌的建设与推广,仍然任重而道远。在此诉求和使命下,通威传媒携手国际能源网筹划已久的“中国光伏品牌研究院”于2021年9月9日正式拉开帷幕。

“中国光伏品牌研究院”主要集合国内光伏行业的优质企业及专家与品牌官等资源,搭建“资源共享、品牌支撑、交流合作”三大平台,提供“品牌策划、品牌传播、品牌培训、信息咨询”四大服务,推动中国光伏品牌走向高端化、国际化和融合化,致力把中国光伏打造成为世界清洁能源发展的标杆提供孵化器。

提前预告,以“中国光伏品牌研究院”为基础,我们将在11月15日的“第六届中国光伏产业论坛”上发布“2021十大光伏品牌官”,以此树立行业标杆,凝聚品牌力量。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网