当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

晶科能源&宁德时代“双巨头”联手,进军光伏+储能!已达成战略合作!

日期:2021-09-02    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
09/02
13:32
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科能源 宁德时代 光伏储能

8月31日,晶科能源股份有限公司(简称“晶科能源”)与宁德时代新能源科技股份有限公司(简称“宁德时代”)在福建宁德签订战略合作协议。晶科能源首席执行官陈康平、副总裁钱晶、副总裁王发万,宁德时代总裁周佳、首席客户官&储能事业部总裁谭立斌、储能业务部总经理朱岩松等领导出席本次签约仪式。

本次签约,双方基于“深度互信、战略协同、优势互补、合作共赢”原则,在储能业务、整县推进光储综合解决方案、全球市场光储合作、产业链上下游碳中和推进、基于创新光储架构及系统集成方案的联合研发等多领域达成了全方位的战略合作意向。

作为全球极具创新力的光伏企业,晶科能源一直致力于引领行业技术走向,推动光伏等可再生能源在全球范围内的应用。随着碳中和已成为全球共识,全球能源转型迫在眉睫。光伏+储能等模式,开启了光伏+应用的全面大发展。

晶科能源首席执行官陈康平表示:“我们十分期待与宁德时代携手开拓全球光储一体化市场。基于公司的高效光伏技术、全球布局和商业运营模式,结合宁德时代在储能领域的多项专利技术与创新模式,未来将大有可为,为全球客户提供更卓越的解决方案。双方发挥各自优势,整合资源协同发展,共建全新技术生态,助力光伏在能源领域成为未来主力能源,携手开创能源新格局,为双碳目标的实现贡献新力量。”

宁德时代是全球领先的新能源创新科技公司,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案和服务。宁德时代总裁周佳表示:“在碳达峰碳中和的共同目标下,希望双方以此次签订战略合作协议为契机,强强联手,在光储一体化领域开展全方位深度合作,通过加快创新驱动,提效降本,为全球客户创造更大价值。同时,两家企业将整合双方产业资源,联通上下游,推动光伏+储能一体化解决方案赋能绿色产业链,优化碳足迹、减少碳排放,树立产业绿色标杆。”

展望未来,双方充满信心,将发挥各自在光伏和储能领域的优势,扩宽光储产业赛道,从技术研发、商业模式等多领域创新产业协同,为全球客户提供更全面的新能源解决方案,引领产业迈向高维度发展,助力碳中和目标早日实现。

来源:国际能源网/光伏头条

『参会报名』

2021江苏光伏产业发展论坛!

时      间:9月15日全天会议(执行疫情政策)

2021年9月14日下午14:00-21:00、9月15日上午8:00-8:30 报道

指导单位:江苏省能源局、江苏省工信厅、江苏省乡村振兴局

主办单位:江苏省光伏产业协会

承办单位:国际能源网、国际太阳能光伏网、光伏头条

协办单位:无锡新能源商会、江苏省综合能源服务专委会、电力企业、分布式参与单位

会议地点:江苏南京

会议主题:崭新挑战·重大机遇

参会嘉宾:国家能源局,国家发展改革委能源所,水电总院,中国可再生能源学会,江苏省能源局、省工信厅、省乡村振兴局及其部分市县级主管部门的领导,以及高等院校、科研机构的专家学者,电源、电网、EPC、金融机构、光储企业的一线管理者和代表等。

报名方式:长按图片识别二维码,或点击阅读原文,立即报名

扫描二维码,立即报名


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网