当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

签约 | 巨化集团&一道新能!成立浙江巨合材料科技有限公司

日期:2021-08-19    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
08/19
11:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巨化集团 一道新能 碳达峰 碳中和

8月18日上午,巨化集团一道新能源科技(衢州)有限公司战略合作签约仪式隆重举行。巨化集团党委书记、董事长周黎旸,一道新能源科技(衢州)有限公司董事长刘勇出席仪式并致辞。

太阳能光伏行业是国家重点支持的绿色产业之一,近年来得益于行业技术进步和发展,太阳能发电成本已突破燃煤发电成本临界点,具备了良好的经济性、替代性和推广性。巨化作为省属大型国有化工企业,始终贯彻落实绿色低碳发展要求,围绕“碳达峰碳中和”,通过发挥新材料产业特色和优势,不断加强新材料与新能源产业的互动,坚定不移地推进能源结构清洁低碳。

周黎旸指出,在当前“碳达峰、碳中和”的大背景下,发展新能源对化工企业节能减排降碳具有重要意义。巨化始终坚定不移地推动产业向新材料、新能源方向发展,致力于解决新材料的“卡脖子”问题。一道新能源是目前国内具备柔性轻质组件产业化能力的企业之一,产品具有较为明显的成本和性能优势。双方的合作符合国家产业政策,顺应行业发展趋势,在未来产业发展中具备独特的优势。希望双方不断深化战略共识,强化产业互补,通过紧密合作,研发出更多符合行业发展趋势的好产品,实现互利共赢。

刘勇指出,一道新能源在光伏行业中有着自身独特的优势,巨化在新材料产业发展中也处于领先地位,双方拥有广阔的合作空间和前景。双方的战略合作对一道新能源具有重要的里程碑意义,希望双方以目标为导向,把握行业机遇,发挥各自优势,不断创新创造,一道前行、一同努力,形成更多更好的创造性、差异化产品,不断提升产品附加值和竞争力,为推动光伏行业高质量发展贡献力量。

刘勇与巨化歌瑞公司总经理徐诚代表双方签署战略合作协议,并宣布浙江巨合材料科技有限公司成立。

会上,双方就如何推动产业发展和技术创新进行深入交流。

巨化集团党委委员、副总经理蒋建建及相关单位部门负责人,一道新能源科技(衢州)有限公司执行副总裁朴松源,一道新能源科技(泰州)有限公司副总裁周宪彪及相关单位部门负责人参加。

来源:阳光巨化

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网