当前位置: 光伏网 » 光伏逆变器 » 正文

SMA警告电子元器件短缺

日期:2021-08-17    来源:pvmagC  作者:SANDRA ENKHARDT

国际太阳能光伏网

2021
08/17
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SMA 太阳能逆变器 太阳能市场

今年上半年,这家德国光伏逆变器制造商创下了对其家用太阳能逆变器和储能解决方案需求的最高纪录。但是,SMA商用太阳能细分领域受新冠疫情的影响,目前正面临交付问题,虽然预计下半年需求将有所恢复。

图片:SMA Solar Technology

德国逆变器制造商SMA Solar Technology AG今年上半年成功交付6.8 GW的光伏逆变器。这略低于去年7.1 GW的水平,且季度销售额也较去年相应减少4.88亿欧元。同时,SMA的EBIDTA从2400万欧元同比增至3810万欧元、EBIT从270万欧元增至1330万欧元。

SMA董事会发言人Jürgen Reinert表示,这一积极表现归功于“产品组合及成本结构的持续改进”。此外,商用光伏细分领域的订单在第二季度有所恢复。他表示:“因此,我们预计下半年的销售额和收益将朝着积极的方向发展。”

SMA常务董事会还确认了二月份发布的销售和收益预测。因此,SMA预计今年的销售额将增长11.75亿欧元、EBITDA增长达9500万欧元。但是,这家制造商预警可能出现交付瓶颈。它表示:“电子元器件供应持续紧张可能限制下半年SMA交付产品的能力,管理委员会正通过更加密切、密集的供应商管理和储备战略来应对这种情况。”

SMA将上半年营业额和销售额的下降归因于新冠疫情下中小型公司的持续不确定性,它们目前不愿投资光伏解决方案。相反,SMA在家用解决方案和大型项目解决方案细分领域销售方面取得了不同的进展,它在电子元器件短缺的情况下依然创造了销售额增长记录。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网