当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

安徽:国网湾沚区供电公司首座自建分布式光伏电站合同签订

日期:2021-08-16    来源:湾沚区供电公司

国际太阳能光伏网

2021
08/16
10:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 光伏电站 光伏项目

8月10日,在芜湖万辰电光源科技股份有限公司会议,综合能源芜湖分公司和芜湖万辰电光源科技有限公司就分布式光伏电站项目合作达成一致,双方签订了5000千瓦分布式光伏电站项目。这是综合能源公司投资建设的湾沚区首座分布式光伏电站,是国网湾沚区供电公司主动开拓市场又一大成果。

为贯彻落实国家“碳达峰、碳中和”重大战略要求,积极布局新能源发电市场,该公司全面摸排湾沚地区优质屋顶资源,由公司主要领导牵头挂帅,经历多轮协商,终于完成该项目的签订工作。协议约定由芜湖万辰电光源科技股份有限公司提供厂房屋顶,综合能源芜湖分公司负责光伏电站的方案设计、投资建设及后期运维。光伏电站所发电量以折扣电价优先供芜湖万辰电光源科技股份有限公司使用,每年可为用户节约电费约13万元,电站多余电量上网,综合能源公司获取电费收益,双方实现合作共赢。

下一步,综合能源芜湖分公司将根据合同安排,积极协调工程开工、设备安装、并网调试、项目竣工验收等一系列工作。同时,区供电公司将持续跟踪服务,确保后期项目顺利进行,提升客户满意度,提高公司营销服务水平。

据了解,这是区供电公司为该用户实施烟草“煤改电”改造、燃煤锅炉替代后又一重大合作项目。据测算,该电站一期年均发电量约300万千瓦时,年平均可节约标准煤120吨,年平均减少二氧化碳排放299吨,相当于每年植树造林26946棵。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网