当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 光伏动态 » 正文

国际能源网-光伏每日报,众览光伏天下事!【2021年8月6日】

日期:2021-08-06    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
08/06
20:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中来民生 新陕西电网 陕西地电 科华数据

国内头条

1、新陕西电网正式成立

近日,根据公开资料显示,此前备受关注的国网公司与陕西地电合作事宜已取得实质进展,双方股东已注册成立新公司——国网陕西省电力有限公司,原国网陕西公司董事长胡卫东担任新公司董事长。据了解,新公司成立于2021年7月20日,注册资本为3530000万元人民币。其中,国家电网有限公司出资2530000万元,持股71.6714%;陕西省国有资产监督管理委员会出资1000000万元,持股28.3286%。

2、中来与菏泽市安兴镇签约整镇屋顶分布式光伏项目

2021年8月5日,中来民生与菏泽市安兴镇就整镇屋顶分布式光伏项目达成签约合作。项目拟建规模100MW,中来民生将协同合作伙伴共同推进该整镇项目建设。同时,该项目的签约是推动乡村振兴的重要举措,是践行“碳中和”的关键内容,希望抓好整镇屋顶分布式光伏试点项目,加快推进安兴镇光伏市场开发,为绿色中国赋能,为乡村振兴赋能。

3、科华数据与国投新能源签署战略合作协议

近日,科华数据股份有限公司(简称“科华数据”)旗下全资子公司厦门科华恒盛电力能源有限公司(简称“恒盛电力”)与国投新能源有限公司(简称“国投新能源”)签署战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,秉持“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,在新能源项目开发,光伏、储能、综合能源服务等领域开展合作,携手促进新能源产业发展。

4、洛阳玻璃:完成收购秦皇岛北方玻璃60%的股权

8月5日,洛阳玻璃公布,此前披露,2021年7月21日,公司2021年第三次临时股东大会审议批准了《关于本公司收购秦皇岛北方玻璃有限公司60%股权及其项下拟进行之交易的议案》。根据公司与中国耀华玻璃集团有限公司于2021年4月29日签订的《股权转让协议》,秦皇岛北方玻璃有限公司60%股权的转让价款为人民币18227.592万元,公司以现金方式分期进行支付。截至目前,此次股权收购已完成股权转让交割及股东变更的工商登记。

5、晶澳青岛兴邦分布式项目顺利并网

8月3日,位于青岛市黄岛区的青岛兴邦1兆瓦分布式项目顺利并网发电,该项目由晶澳科技投资建设。项目5月24日正式开工建设,项目并网后预计年生产新能源电量110万度,年可节省标准煤386吨,将为“红瓦绿树,碧海蓝天”的青岛生态环境优化贡献力量。

6、投资50亿!元酒泉高效异质结太阳能光伏发电项目正式开工

2021年8月5日,欧昊集团“高效异质结太阳能光伏发电项目”在酒泉正式开工。该项目计划投资50亿元,总占地面积800亩,分两期建设,其中:一期投资25亿元,用地386亩;二期投资25亿元,用地约400亩。下一步,欧昊集团将力争三年内建成3GW以上的异质结光伏电站,成为最先进的光伏发电企业,年发电量达到50亿度,致力把酒泉打造成为“世界光谷”。

7、浙江海盐全面推进分布式光伏建设

8月4日上午,海盐县人民政府与嘉兴恒创电力集团有限公司就全面推进海盐县分布式光伏建设达成了合作意向。据介绍,海盐县光伏发电起步早、增长快,目前已建成光伏装机容量310兆瓦。2021年海盐县计划新增光伏装机容量30兆瓦,力争50兆瓦。接下来,海盐将抓紧光伏项目的开发建设,推进一批光伏屋顶示范项目,打造一批光伏工厂、光伏校园、光伏医院、光伏商场、光伏村镇,为海盐经济发展注入绿色发展新动能。

海外头条

8、到2025年全球光伏胶膜市场或可达到350亿元

伴随光伏行业共同增长,产品结构优化进一步增厚行业利润。到2025 年,预计全球光伏胶膜需求或有10亿平增长空间。根据装机规模预测的不同,2020 年全球光伏胶膜需求约13.23-14.38亿平,2025年需求可达19-23亿平。同时随着电池技术的不断进步,单位面积组件的输出功率逐年提高,未来胶膜的平均用量也呈逐年小幅下降趋势。按照2021年新增160GW装机量测算,预计2021年全球光伏胶膜市场约为150-160亿元,2025年达到350亿元左右。

9、2032年60GW!NTPC制定可再生能源容量目标

在年度投资者报告中,NTPC有限公司宣布了至2032年可再生能源装机容量达60GW的计划。其中,预计NTPC Renewables公司将开发44GW可再生能源容量,通过收购获得12GW可再生能源容量。公司的目标是在此期间,开发10GW超大型可再生能源电站。

今日微语

凡事都要脚踏实地去作,不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求真的态度作踏实的工夫。以此态度求学,则真理可明,以此态度作事,则功业可就。——李大钊

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网