当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

通威荣登2021《财富》中国500强排行榜

日期:2021-07-22    来源:通威集团

国际太阳能光伏网

2021
07/22
09:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通威集团 通威股份 光伏企业

7月20日,财富中文网正式发布了2021年《财富》中国500强排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。通威荣列榜单第256位,再次获得具有国际公信力的权威认可。

通威荣列2021年《财富》中国500强排行榜

作为衡量中国上市企业实力与业绩的权威榜单,本次发布备受国内外瞩目。今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到53万亿元人民币,较去年增长5%;净利润达到了4.3万亿元,较去年增长约2%。和上一年的榜单相比,今年上榜公司营收和净利润涨幅均大幅下降。今年上榜公司的年营收门槛接近174亿元。受到新冠疫情影响,今年的上榜公司年收入门槛相比去年近178亿元的门槛降低了2.3%。

去年中国GDP突破100万亿元,今年榜上500家上市公司的收入总和达53万亿元,超过了中国当年GDP的一半。其中,通威股份以442亿元营收荣列榜单第256位。

通威连续多年荣登《财富》中国500强排行榜,得益于大力发展“绿色农业”和“绿色能源”的前瞻性战略布局,以及产业持续稳健的快速发展。去年以来,通威接连启动了通威太阳能金堂30GW高效太阳能电池项目,永祥乐山高纯晶硅二期、三期项目,内蒙古通威高纯晶硅二期、云南通威高纯晶硅一期等多个重大新能源智能制造项目,在打造高纯硅料世界龙头的同时,进一步巩固和提升电池片的世界龙头地位,市值成功突破2000亿元,品牌价值突破1400亿元。未来,通威将坚定不移践行绿色农业、绿色能源“双绿色”发展道路,提升产业链供应链竞争能力,为中国经济高质量发展贡献更大“通威力量”。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网