当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

阿特斯在意大利与Centrica Energy Trading签署12兆瓦购电协议

日期:2021-07-15    来源:阿特斯阳光电力集团

国际太阳能光伏网

2021
07/15
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 阿特斯 购电协议 光伏电站

导读

阿特斯阳光电力集团(Canadian Solar Inc.,NASDAQ:CSIQ,简称“公司”、“阿特斯”、“阿特斯集团”)2021年7月14日发布新闻,宣布公司与Centrica Energy Trading A/S(以下简称“Centrica Energy Trading”)就意大利两个共计12兆瓦(DC, 直流)的太阳能光伏电站项目,签订了为期10年的购电协议

Centrica Energy Trading是领先的能源管理和优化服务提供商,业务遍及欧洲电力、天然气和能源证书等领域。

阿特斯正在开发这两个6兆瓦(DC, 直流)项目,它们分别位于意大利西西里的特拉帕尼(Trapani)和恩纳(Enna)。项目预计2021年底前开建,并于2022年4月投入商业运营。根据签署的购电协议,Centrica Energy Trading公司将购买这两座电站所发清洁电力。这两座电站预计年发电量可达23吉瓦时,可满足意大利约9,000户居民一年的用电量,相当于每年减排约7,150吨二氧化碳。

阿特斯阳光电力集团董事长兼首席执行官瞿晓铧博士表示:“我们很高兴两个月内在意大利签订了第二个12兆瓦项目的购电协议。这两个项目是我们在意大利目前开发的1.3吉瓦无补贴项目储备的一部分。我们会继续执行能源业务发展战略,并进一步扩大在意大利市场的份额。同时,我们期待与Centrica进一步合作。”

Centrica Energy Marketing &Trading南欧业务开发负责人Ricardo Rossi表示,“我们很高兴与阿特斯签订该购电协协议,共同为能源转型出力。我们相信,通过签订具有经济可行性的购电协议,可以进一步促进无补贴的可再生能源的发展。”

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网