当前位置: 光伏网 » 太阳能财经 » 正文

钧达股份:拟参与光伏电池资产竞买 挂牌转让底价13.31亿元

日期:2021-07-01    来源:经济观察网

国际太阳能光伏网

2021
07/01
17:33
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钧达股份 宏富光伏 光伏电池

6月29日,钧达股份发布公告称,公司拟参与上饶市宏富光伏产业中心(有限合伙)(以下简称“宏富光伏”)在江西省产权交易所公开挂牌转让的上饶捷泰新能源科技有限公司(以下简称“捷泰科技”)47.35%股权。2021年5月10日,宏富光伏在江西省产权交易所挂牌转让捷泰科技47.35%股权,挂牌转让底价为133,101.441875万元。

公告表示,根据宏富光伏在江西省产权交易所发布的挂牌信息,标的公司主营业务为太阳能光伏电池的生产制造。截至2020年12月31日,标的公司已停止多晶电池产品的生产。宏富光伏为私募股权投资基金,其基金管理人的实际控制人为上饶经济技术开发区管理委员会,本次挂牌转让事项已经取得上饶经济技术开发区有权国有资产监管机构的批复。

对于此次交易,钧达股份表示公司目前主营业务为汽车塑料内外饰件的研发、生产、销售,业务涵盖汽车仪表板、保险杠、门护板、装配集成等。2018年以来受到中美贸易摩擦、经济下行压力加大、环保标准切换以及行业竞争态势加剧等不利局面影响,公司主营业务近几年持续下滑,公司目前业务发展面临一定的经营风险。在此背景下,公司积极探索引入发展前景好、盈利能力强的新兴产业,以降低自身经营风险、保持公司持续健康发展,促进全体股东的利益最大化。经过考察后,公司认为光伏产业符合公司发展战略需求,对公司及全体股东具有积极意义。若本次竞买成功,公司可进一步实现业务多元化布局,进一步向光伏电池片领域拓展,其所拥有产能在A股独立光伏电池厂商中排名第三,竞买成功有利于增强公司的可持续发展能力和抗风险能力,进而提升公司价值。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网