当前位置: 光伏网 » 分布式电站 » 正文

光伏建筑一体化迎来高潮,未来10年翻10倍轻而易举

日期:2021-06-30    来源:草根光伏

国际太阳能光伏网

2021
06/30
11:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏建筑一体化 BIPV 光伏企业

最近光伏建筑一体化涨的可谓是异常凶猛啊,连续几天都是迎来涨停潮。在我国两会期间就一度表示了,光伏产业将会是我国未来重点发展的产业之一。根据有关数据报告建筑行业是我国碳排放中的“大户”。其排放量占据了总排放量的1/3。因此打造一个光伏建筑一体化是解决碳排放量的重要手段之一。

在我国的“十四五”规划中,十分的强调碳中和以及绿色生态的建立。我国提出了“2030年碳达峰”和“2060年碳中和”的目标,BIPV可以有效利用太阳能代替其他高碳排放能源,前瞻认为,在未来将得到长足的发展。

核心股

森特股份:公司成立于2001年,公司的主要业务是为客户提供金属屋面的工程咨询,设计一体化的服务。公司是目前国内金属围护行业的龙头企业,是一家金属围护系统的一体服务商。公司在行业深耕20余年,拥有一先进的制作工艺和生产技术。核心技术突出,在市场占据龙头地位。

隆基股份:公司成立于2000年,于2004年开始将业务转向光伏产业。目前公司的主要业务为单晶硅,电池组件研发,光伏电站开发及系统解决方案。公司从2006年以来,开始专注于单晶硅的研发制作,2014年形成为一体化公司,目前是市值最大的光伏公司。

拓日新能:公司是一家研发,生产硅片和太阳能电池芯片的公司。公司目前是我国非晶硅太阳能生产销量最大的企业。虽然目前国内新能源体系内光伏发电所占的比例较小。但是随着国内光伏产业链的延长。拓日新能将会迎来属于它自己的黄金时期。

东方日升:公司BIPV屋顶光伏瓦已小批量试销美国客户,公司将大力推进相关业务的发展。公司出成立于1986年主要从事的是太阳能终端产品集成的研发,生产和销售。是全球太阳能行业里面的领先企业。

相关股

亚玛顿:公司生产研发的BIPV系列产品拥有许多国内外著名的客户。

康跃科技:公司的全资子公司具有开发BIPV双玻组件专用层压机、双层式流水线对接层压机等产品的能力。在我国光伏组件领域具有很强的技术优势。

海达股份:公司只光伏领域已经进行了布局,同时在BIPV领域与国内头部企业有着亲密的合作。

动力源:"优化器+“方案BIPV 领域有所布局

中来股份:公司成立以来就一直在光伏行业深耕,目前公司研发的透明背板可以应用于BIPV项目。

中信博:公司产品有BIPV用光伏支架。

南玻A:南玻A 是中国最早的上市公司之一,太阳能业务营收占比三成,以多晶硅和下游硅片为主,公司目前已生产出适合不同BIPV工程要求的太阳能光电构件,达到国际先进水平。

秀强股份:公司的BIPV产品已经量产,成为特斯拉的供应商。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网