当前位置: 光伏网 » 太阳能建筑 » 正文

隆基股份与森特股份签署战略合作协议 携手进军BIPV市场

日期:2021-06-25    来源:隆基股份

国际太阳能光伏网

2021
06/25
22:45
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 森特股份 BIPV

6月25日,在2021中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会期间,隆基股份森特股份正式签署战略合作协议,携手进军建筑光伏一体化(BIPV)市场。未来,双方将结合各自优势,共同推进BIPV产品研发、市场开拓及相关领域的深层次合作,助力碳中和进程。

作为全球领先的金属围护系统领航者,森特股份核心技术突出,市场龙头地位稳定,拥有先进的金属屋面制作工艺和现场生产技术。此次深层次战略合作的达成,有助于促进双方业务的深度融合,充分发挥森特股份在大型公共建筑屋面系统的设计能力、资源优势,结合隆基股份在BIPV产品制造方面的经验和先进技术,共同开拓大型公共建筑、工业建筑领域BIPV业务,拓展光伏产品的应用场景,实现BIPV规模化应用。

隆基新能源董事长唐旭辉表示,建筑光伏一体化产品是横跨多领域的产业,其中建筑和光伏是最两大核心板块,森特股份和隆基股份在这两大核心领域具有领先的技术和丰富的经验,双方的深度合作将有利于BIPV产品的开发和市场的开拓,提供更加满足客户需求的优质产品。

对于森特股份与隆基股份的合作,森特股份总裁蒋东宇认为此举将为BIPV产业发展带来更多的建筑视角和建筑专业能力,森特股份在大型公共建筑、工业厂房建设方面的丰富经验将大力促进双方共同开拓市场,提高BIPV产品在相关领域的应用,加速建筑减碳步伐。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网