当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

“电流传感器”引领者莱姆电子,持续为市场提供价值型产品和解决方案

日期:2021-06-16    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
06/16
15:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC2021 莱姆电子 光伏市场

2020年12月,我国明确“碳达峰、碳中和”目标,2021年3月,我国首次提出构建以新能源为主体的新型电力系统,在此背景下,大规模、高比例新能源并网将成为能源转型与升级的重要方向。

“电流传感器”作为能源产业发展的重要细分环节,其核心技术承载着精确控制和高效节能的重要使命,对推动绿色转型升级的落地来说至关重要。

6月3日,莱姆电子携HMSR系列电流传感器、LZSR系列电流传感器、LDSR系列漏电流传感器等产品亮相SNEC第十五届(2021)国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会,吸引了许多观众前来交流和探讨。

莱姆电子亮相2021SNEC光伏展展位现场

展会期间,国际能源网记者从莱姆电子的发展战略、产品特色两方面出发,分别采访了莱姆电子中国区总经理张宗慧和莱姆电子太阳能行业全球产品经理周志健。

以企业使命和创新助力实现“碳中和”

莱姆电子是瑞士LEM集团在中国的独资公司,作为49年电流传感器供应商,莱姆电子一直以“绿色 节能 高效”的品牌理念,竭力满足设备商需求,帮助其降低成本,助力其推出性价比更高的产品。

“在实现自身企业价值的基础上,莱姆电子以社会价值的实现为使命,同时,通过产品和解决方案的持续升级助力双碳目标早日实现”,莱姆电子中国区总经理张宗慧对国际能源网记者表示。

莱姆电子中国区总经理张宗慧(右)

接受国际能源网记者采访(左)

在采访中,张宗慧分析,“当前光伏市场的客户,主要有两方面需求,一是小型化,二是降本化。换言之,就是所需的传感器要能够满足整个光伏逆变器实现高功率密度,降低度电成本的要求”,张宗慧称,莱姆电子的产品在技术上和成本上都有足够的优势进入市场与大家“同台竞技”。

在中国市场的三十多年来,莱姆电子深耕“电流传感器”专业化细分领域,已拥有强大的用户基础和技术能力。一直以来,莱姆电子通过提供极高技术含量的传感器和不断推陈出新的解决方案,积极致力于太阳能发电站的建设,助力太阳能逆变器和相关的电气设备更加高效、可靠地工作,同时兼顾性价比和智能化。

“应对市场需求变化和产业发展,莱姆电子已经提前有了充分的战略准备”,对于未来,张宗慧满怀信心。

市场需要更具性价比的“电量传感器”

立足光伏行业发展,从电流传感器出发,莱姆电子太阳能行业全球产品经理周志健向国际能源网记者详细介绍了莱姆电子在产品上的具体优势以及对未来市场走向的看法。

莱姆电子太阳能行业全球产品经理周志健(右)

接受国际能源网记者采访(左)

据周志健介绍,莱姆电子本次带来的LZSR系列电流传感器和HMSR系列电流传感器是专门针对光伏逆变器客户的需求而推出的,前者适用于组串式逆变器交流侧,后者适用于组串式逆变器直流侧。LDSR系列漏电流传感器,在传统的技术上进行了技术迭代,完善了光伏逆变器中泄漏电流测量传感器的范围。

具体来说,HMSR系列电流传感器,采用的是单电源设计,并且是应用在直流侧的一种小型化贴片式的电流传感器,它的体积比传统的HLSR系列要小,对于光伏板上的电源要求不像以前那么高,功耗更低,同时可以实现量程上宽范围的测量要求,基本上贴合整个光伏逆变器客户持续降本的需求。

“针对不同的应用,莱姆电子会采用不同的技术平台去开发产品,从而更好的贴合客户的应用需求。”周志健指出,因为测量需求对精度要求的不同,在直流侧,一般会采用基于开环平台的产品 ;在逆变器交流侧,会采用基于闭环平台的产品。

而且,莱姆电子的产品数字化、智能化程度很高,在能源转型升级的道路上,“旧动能”转换为“新动能”,实现“腾笼换鸟”,除了要强化技术实力,数字化、智能化的赋能至关重要。

周志健对国际能源网记者表示,目前莱姆电子已经抢得先机,很早就在数字化领域布局了相关产品。比如芯片化、HMSR等产品在推出模拟化版本的同时,也同步推出了数字化的版本。

站在能源转型的关键节点,行业对电流检测的技术更加严格,精度要求更高,需要类似莱姆电子这样的行业引领者,充分发挥作用。张宗慧称,“莱姆未来将持续汇聚更多的人才、技术和资源,将更加健康的成长,实现更多突破”。未来,莱姆电子将进一步履行企业责任,在创新中时刻发挥企业优势,为客户提供更加环保的产品和解决方案,推动新能源持续发展,早日实现双碳目标。

来源:国际能源网/光伏头条

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网