当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

四川阿坝州“十四五”规划光伏14.9GW

日期:2021-06-11    来源:光伏們

国际太阳能光伏网

2021
06/11
08:53
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏电站 四川光伏 光伏发电

6月7日,四川省阿坝州发改委发表《阿坝州大力推进清洁能源综合利用,助力国家“碳达峰、碳中和”战略》一文,主要概括了阿坝州“十三五”时期水电与新能源发电的发展成绩,对“十四五”时期的发展目标进行了简要规划。

根据文章显示,“十三五”期间,阿坝州建成光伏电站18个,规模总计为325MW;“十四五”期间编制了《阿坝州光伏发电基地规划(2020-2025年)》,规划总规模1490万千瓦。具体为北部基地(450万千瓦)、中部基地(450万千瓦)、西北部基地(475万千瓦),西南部基地(115万千瓦)。

光伏們通过追溯发现,《阿坝州光伏发电基地规划(2020-2025年)》中标单位为中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司,该项目于2019年进行了招标,最终中标金额为32万元。

此外,根据2022年、2025年以及2030年三个规划水平年,规划了光伏发电基地各水平年开发规模。目前,正在开展风能规划实地勘察和规划编制工作,已编制完成《阿坝州风能开发利用规划(2021-2025)》(征求意见稿)。

另外,阿坝州委托设计单位开展“水风光一体化”清洁能源开发基地规划,已编制完成了《大渡河流域水风光一体化可再生能源综合开发基地规划》。后期将根据能源电力结构、电网送出通道规划和清洁能源发展特点,高标准推动大渡河上游、岷江流域水风光一体化基地规划建设。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网