当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

8000片/时!电科装备发布国内首款超大产能异质结专用PVD设备

日期:2021-06-10    来源:东吴光伏圈

国际太阳能光伏网

2021
06/10
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 异质结 太阳能电池技术 光伏行业

异质结太阳能电池技术(HJT)有高转换效率和双面性、提效潜力高、降本空间大、工艺流程短等优势,是光伏行业未来的优选方案。近日,东吴光伏圈从中国电子科技集团获悉,该集团旗下电科装备成功发布国内首款超大产能异质结专用PVD(物理气相沉积)设备。作为新一代高效异质结太阳能电池生产制造核心装备,将为我国实现 “碳达峰、碳中和” 提供坚实的科技支撑。

电科装备此次推出的异质结专用PVD,突破了可调高磁场强度的旋转阴极系统、大跨度直流脉冲控制系统等关键技术,具有靶材利用率高、成膜均匀性好、设备稳定性高的特点,产能高达8000片/时,大幅提升电池产线转换效率,提升我国光伏产业链高级化水平,推动我国光伏技术进步及成本快速下降,助力全面平价上网。

电科装备始终致力推动光伏装备国产化,先后研制管式PECVD、平板PECVD、扩散氧化设备及等离子体刻蚀机等设备,在成套高端关键制造工艺光伏装备方面拥有多项自主知识产权的核心技术,形成了 “装备+工艺+服务” 的核心优势,国产装备水平和产线覆盖率均位于全球前列。

下一步,电科装备将以关键装备国产化新突破为契机,紧跟行业发展方向,瞄准技术前沿,不断占领价值链高端,引领设备迭代升级和系统能力提升,助力我国光伏产业获得更大飞跃。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网