当前位置: 光伏网 » 光伏系统工程 » 太阳能项目 » 正文

中国能建承建迪拜五期900兆瓦光伏项目并网发电

日期:2021-06-10    来源:国资委网站

国际太阳能光伏网

2021
06/10
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏项目 迪拜光伏 清洁能源

当地时间6月4日10时16分,中国能建浙江火电承建的迪拜五期900兆瓦光伏项目首次并网发电,机组运行平稳,各项指标优良。

迪拜五期900兆瓦光伏项目位于阿联酋迪拜穆罕默德·本·拉希德·阿勒马克图姆太阳能公园,占地总面积为10.17平方公里,分三期进行建设,一期建设300兆瓦及配套132千伏升压站。浙江火电主要负责该项目900兆瓦光伏安装及升压站建设等。

工程建成后,按照900兆瓦光伏(太阳能电池组件共261.3万块)计算,每年可向当地提供约22.68亿千瓦时的电量,为迪拜建设清洁能源提国供了强大的“绿色”电源,为当地27万户家庭居民供应清洁的电力。

参建者精心组织、周密部署,制定详细计划,做到24小时轮流值班,及时解决协调处理现场遇到的各类问题,确保了迪拜五期900兆瓦光伏项目顺利并网发电。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网