当前位置: 光伏网 » 太阳能企业 » 正文

可靠性和发电性能表现最佳,天合光能连续七年获评PVEL全球“ Top Performer “组件制造商

日期:2021-05-27    来源:PV-Tech

国际太阳能光伏网

2021
05/27
17:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 光伏测试 光伏组件测评 天合光能

5月26日,全球权威独立第三方光伏测试机构PVEL在PV Tech国际研讨会上发布了其2021年度全球光伏组件测评结果——暨第七届组件可靠性记分卡项目报告,宣布天合光能凭借优异的光伏组件可靠性及发电性能,再次被评为全球“最佳表现”组件制造商(Top Performer)。这是天合光能在PVEL推出组件可靠性记分卡测评项目以来,连续第七次获评“最佳表现”组件制造商。

PVEL在其年度光伏组件可靠性记分卡项目中,通过“光伏组件产品资质项目(PQP)”检测,来确定组件的性能。PQP围绕热循环、湿热、动态机械载荷、PID衰减及PANfile等多项测试内容,通过对过去18个月里工厂生产的严苛审核,对各制造商组件产品的可靠性测试结果进行全面对比,并最终评选出“最佳表现”组件制造商。

PVEL是全球领先的独立光伏组件可靠性和性能测试实验室,其光伏组件可靠性记分卡项目自成立以来已测试超过50家组件制造商的400多项BOM(Billsof Material),这项测试为下游的太阳能项目开发商、金融商、资产所有者和运营商等提供了光伏组件长期可靠性和性能数据衡量的重要依据。

在26日发布会上,PVEL还宣布将推出特别针对高功率组件的PQP测试,天合光能至尊210组件作为大组件的领先产品重磅亮相。PVEL以210组件为例,阐述了大组件通过PQP测试所要具备的性能。

PVEL组件业务负责人TristanErion Lorico评价道:“天合光能在PVEL每个版本的组件可靠性记分卡中,均被评定为“最佳表现”组件制造商,这是一项巨大的成就。我代表整个PVEL团队致敬、祝贺天合光能持续保持的卓越记录,也感谢天合光能在PVEL独立测试中专注投入的精神和承担的责任。我们期待之后将为天合光能超高功率组件进行的测试。”

天合光能常务副总裁曹博表示,“经过二十多年的工艺沉淀与技术积累,天合光能已经打造出了全球最佳表现的高效率、高可靠性产品。更重要的是,以至尊组件为代表的兼具超高功率与高可靠性的光伏组件,为全球客户带来更高的发电性能和更低的系统成本及LCOE的持续下降,从而为客户创造了更高的价值。”

作为全球领先的光伏智慧能源和能源物联网整体解决方案提供商,天合光能愿不断地致力于发挥产品优势,携手全球合作伙伴,加速智慧能源在全球范围的应用,共同创造出一个无碳的能源新世界。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网