当前位置: 光伏网 » 太阳能会展 » 正文

预报!63家优秀组件/电池企业亮相SNEC!

日期:2021-05-25    来源:光伏头条

国际太阳能光伏网

2021
05/25
16:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC2021 隆基股份 天合光能 中来股份

2021年6月3-5日,第十五届(2021)SNEC国际太阳能光伏与智慧能源论坛即将在上海举办,这场制造业盛会已经成为太阳能光伏行业最大的行业展会,展示产品范围覆盖光伏制造业全产业链各环节。

在光伏组件/电池领域,全球顶尖的组件/电池厂商均汇聚于此,将最前瞻、最新颖、最智能的组件/电池新品传递给行业同仁。

作为大会指定合作媒体,国际能源网/光伏头条对国内63家光伏组件/电池企业进行展前预报!它们中大部分已荣获中国好光伏品牌奖!点击查看:22大奖项!2020年度中国好光伏品牌大奖正式揭晓!(注:以下企业排名不分先后,我们将持续更新)

隆基股份

展位号:W1-510

隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)成立于2000年,是全球最具价值的太阳能科技公司。自2015年起已发展成为全球领先的单晶硅产品制造商,并于2016年在马来西亚建立新的海外生产基地。截止2020年末,公司单晶硅片产能达到85GW。

隆基乐叶光伏科技有限公司是全球领先的太阳能科技公司。多年来,隆基以突破性的单晶技术引领光伏行业在产品转型和度电成本优化等领域不断企及新高度。如今,隆基每年为全球供应超过30GW的高效太阳能硅片和组件产品,约占全球1/4的市场需求。隆基被业内认可为最有价值的太阳能公司,也是目前全球市值最大的太阳能公司。

天合光能

展位号:W5-510

天合光能股份有限公司着眼于全球可持续发展,以推动光伏平价上网和普及绿色能源为己任,提供从光伏产品到智慧能源解决方案。截至目前,公司组件累计出货量超过66吉瓦,位列中国民营企业500强。公司全球项目累计并网超过3吉瓦。

天合自2020年2月发布首款先进210组件,至今已推出包括400W至尊小金刚、500W、550W和600W至尊系列等丰富的产品线,覆盖户用、工商业、常规地面电站以及农光、渔光等应用场景,推进建成清洁低碳、安全高效的能源体系,为推动可再生能源发展,为实现世界能源转型而努力。

中来股份

展位号:W4-325、W5-330

中来股份成立于2008年,是国家级火炬计划重点高新技术企业,于2014年成功上市(股票代码:300393),是A股独树一帜最早以光伏背板作为主营业务的上市公司。

中来股份是绿色能源深耕者,其中光伏辅材事业部专注背板研发制造,是全球氟碳背板领导者,高效电池事业部拥有全球领先的3GW N型单晶双面组件及2.1GW电池产能,是全球高效发电领跑者;光伏应用事业部专注于高效分布式光伏发电系统投资发展。

泰州中来光电科技有限公司(简称“中来光电”)系苏州中来光伏新材股份有限公司全资子公司,主要致力于高效太阳能电池片、太阳能电池组件及相关设备的研究、开发、生产销售和技术咨询服务,是国内最大、技术最先进的N型单晶双面电池生产基地,国家绿色工厂并入选泰州工业经济50强企业,姜堰区工业支柱企业。

中来光电成立于2016年,作为全球N型双面产业化的领军企业,长期坚持自主研发N型双面电池与组件技术,在N型电池、组件工艺上,中来光电具有完全的自主知识产权,是全球百兆瓦+ 供货最高效的电池、组件厂家。

爱旭

展位号:N1-520

上海爱旭新能源股份有限公司(证券代码:600732)主要从事太阳能电池的研发、生产和销售,拥有业内领先的PERC电池制造技术和生产供应能力,是全球PERC电池的主要供应商之一。公司目前拥有广东佛山、浙江义乌和天津三大高效PERC电池生产基地,预计到2021年,爱旭股份高效太阳能电池产能将达到36GW。爱旭股份深耕国际市场,产品远销韩国、日本、印度、欧洲等国家及地区,2019年电池出口量全球第一,深受全球晶硅组件企业的青睐。

为应对客户需求,爱旭积极导入更大瓦数电池,提出了多样化电池技术解决方案,产品支持大尺寸+切片+MBB+双面双测双分档。另外,爱旭3月开始发售美学电池,高效率+深膜色,助力客户将美学组件覆盖千家万户。

日托光伏

展位号:W2-360

江苏日托光伏科技股份有限公司2012年创建于南京,现为无锡产业发展集团有限公司下属的国有控股公司。作为GW级MWT组件供应商,企业以MWT高效背接触电池、组件技术为核心,拥有300多项自主研发专利,致力于高效光伏电池及组件的研发、制造,为用户提供专业全面的产品及服务解决方案。

日托光伏覆盖多种单晶、铸锭单晶高效MWT产品,主要包括C系经典组件、D系全黑组件、X系蜂巢组件及S系柔性组件四大系列,所有产品均经过严格的测试认证及质量检测。日托光伏的单玻组件具备30年发电保障,由英国的劳合社和中国人保提供再保险,业务遍布全球数十个国家及地区。

正泰新能源

展位号:W1-560

正泰新能源是正泰集团旗下集清洁能源开发、建设、运营、管理于一体的系统能源解决方案的提供商。致力于光伏组件的生产和销售,光伏电站、储能、配网售电、微电网、多能互补等综合能源的投资建设,全球累计投资建设光伏电站超过6000兆瓦。目前已在杭州、嘉兴、盐城和泰国等地建立智能制造基地,现有光伏组件产能8吉瓦,预计到2021年底,将达到12吉瓦。

正泰新能源ASTRO系列组件高效可靠的品质已受到多方认可,被国际权威财经公司彭博列为全球光伏组件第一梯队供应商。

晶科能源

展位号:N1-310

晶科能源作为全球光伏行业领导者,凭借领先的技术创新和生产制造能力、垂直一体化产能、全球化布局等运营体系为各行各业客户提供减碳方案,成为气候行动的合作伙伴。

在2020年全球前十大光伏市场中的8个中,晶科能源市占率位列第一。连续七年被彭博新能源授予最具可融资性组件品牌称号,同时也是全球第一家光伏企业,是第一家加入联合国RE100组织的中国能源企业,并承诺到2025年实现100%使用清洁能源。

晶科Tiger系列N型组件采用TOPCon电池技术,搭配新一代组件焊接封装技术,显著提高组件效率,充分反映了晶科的领先技术水平。

晶澳

展位号:N2-310

晶澳成立于2005年,是光伏发电解决方案平台企业,产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站。晶澳产品广泛应用于地面光伏电站以及工商业、住宅分布式光伏系统。在2019年11月, 晶澳太阳能正式登陆A股市场(证券简称:“晶澳科技”;证券代码:002459) 。

在今年韩国能源展会上,晶澳携DeepBlue 3.0系列、N型双玻等多款高效组件产品亮相,DeepBlue 3.0具备高转换效率、优异的发电能力和出色的可靠性表现,同时拥有强大的产能支持,是能够帮助客户有效降低度电成本的优秀组件方案。

赛拉弗

展位号:N1-320

作为专业的太阳能产品制造商,赛拉弗专注于太阳能光伏产品的研发、生产和销售。自2011年成立以来,赛拉弗迅速成长,在研发创新和智能生产等方面遥遥领先。

赛拉弗被彭博新能源财经列为一级太阳能组件制造商,同时也是PV Evolution Labs认定的“顶级组件商”。如今赛拉弗拥有5.5GW的全球产能,截至2020年底,11GW的赛拉弗光伏产品已经成功在40多个国家得到了广泛的应用。

本次SNEC展会上,赛拉弗将携6款明星组件聚焦用户需求,提供超乎想象力的创新解决方案。本次参展的产品有功率高达670W的210mm大尺寸S5双面系列半片组件、具有卓越稳定性和耐候性的182mm尺寸S4双面系列半片组件、弱光条件下发电能力出众的166mm尺寸S3系列半片组件。

比亚迪太阳能

展位号:E1-310

比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活的向往”的高新技术企业。比亚迪成立于1995年2月,经过20多年的高速发展,已在全球设立30多个工业园,实现全球六大洲的战略布局。

比亚迪业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域,并在这些领域发挥着举足轻重的作用,从能源的获取、存储,再到应用,全方位构建零排放的高能源整体解决方案。比亚迪是香港和深圳上市公司,营业额和总市值均超过千亿元。

海泰新能

展位号:N1-510

海泰新能按照生态设计、智能智造、绿色工厂的设计理念,建成高度自动化生产线,并全面导入MES系统,兼容半片、双面双玻、板块互联等先进技术,打造光伏智造基地。同时,海泰公司进口太阳能电池组件自动化生产装备和检测仪器,并建立起系统的质量管理体系,严把质量关。

作为分布式光伏行业的领军品牌,海泰新能在此前展览会上重磅推出低补贴时代的两大优选产品方案:超高效单晶半片组件和TAISHAN系列高效多晶组件。

大海

展位号:N2-510

山东大海集团始建于1988年,是一个集“纺织、新能源、新材料、国际贸易”等循环经济产业为主导,跨行业、跨地区、国际化经营的综合性大型企业集团。

大海新能源成立于2009年,是国内单纯生产硅片规模较大的企业之一,位列全国排名前三位。年产太阳能级硅片2.5GW,太阳能组件750MW,拥有分布式光伏电站50MW。

公司主要设备全部采用目前较为先进、稳定、低能耗的设备,引进美国GTSOLAR、瑞士HCT、日本NTC、德国Hennecke等国外先进的光伏生产线和生产技术,在国际同行业中属于较为先进配置,生产的太阳能硅片光电转换效率达到19.6%,各项指标均达到或超过国家标准。

特变电工新能源

展位号:E2-510

特变电工新疆新能源股份有限公司专注于光伏、风电、电力电子、能源互联网等领域,为客户提供清洁能源项目开发、投(融)资、设计、建设、调试、运维整体解决方案,在光伏、风电EPC,逆变器等领域占据全球领先地位。

在多晶硅产品制造领域,新特能源公司具备8万吨/年高纯晶体硅研制能力,产能位居中国第二、世界第二,整体技术达到国际先进水平。专注于光伏、风电资源开发,为客户提供项目开发、投(融)资、设计、建设、调试、运维全生命周期的清洁能源解决方案,先后承建5000多座离、并网新能源电站,装机容量超过16GW。

腾晖光伏

展位号:E1-530

腾晖光伏技术有限公司成立于2010年,是中利集团全资下属子公司。通过10多年的创新发展,腾晖成为了全球前十大光伏制造商、国内最大的光伏电站开发商之一、中国光伏制造商一级领跑者企业。目前,腾晖制造年产能已扩展到12GW光伏单晶高效电池和13GW光伏高效组件。

在此前展览会上,腾晖光伏携带“麒麟”系列等高效组件亮相,该产品延续了“麒麟”系列“高功率、抗PID、抗隐裂、载荷性能优异”的特性,基于M10掺镓单晶硅片,叠加了MBB多主栅技术,降低内部损耗,提升抗隐裂能力和抗PID性能,首年衰减仅2%,此后每年衰减不超过0.45-0.55%。此款“麒麟”组件进一步提升了光伏组件的效率和性能,成为国内外光伏市场的理想选择。

东方日升

展位号:N1-515

东方日升新能源股份有限公司成立于1986年,2010年成功在深圳创业板上市(股票代码:300118)。东方日升是全球太阳能行业中的领先企业之一,专业从事于太阳能组件,太阳能电池发电技术应用产品和太阳能终端应用产品及集成的研发、生产、销售、服务,并且是太阳能项目的投资者,开发者和EPC承包者。经过多年的努力,如今东方日升的组件产能已经达到了14GW。在快速的发展过程中,2011年到2020年,东方日升以60%的平均负债率稳健前行。

近日,东方日升携TITAN全系列产品亮相2021澳洲能源展,TITAN系列组件采用先进的MBB多栅栏技术与低温无损切割技术,总体功率提升约2~3%,隐裂风险可大幅度降低,该系列组件覆盖了410W-660W的功率区间,可满足多场景应用,兼具完美的系统适配性、安装兼容性以及更低运输成本使得其成为备受市场欢迎的降本利器。

中环股份

展位号:W2-330

天津中环半导体股份有限公司(简称“中环股份”)致力于半导体节能产业和新能源产业,是一家集科研、生产、经营、创投于一体的深交所上市公司(股票代码002129)。

中环股份致力于半导体和光伏新能源两大产业,在半导体区熔单晶-硅片综合实力全国第一,国内市场占有率超过80%,国外市场占有率超过18%,位居全球第三,半导体直拉单晶-硅片市场份额全国第一。

在2021年中国品牌日,中环股份携12英寸直拉硅单晶抛光片、8英寸IGBT区熔硅单晶抛光片及G12“夸父”系列大硅片在展区上惊艳亮相。

爱康科技

展位号:W2-510

江苏爱康科技股份有限公司是一家专注于新能源制造和新能源服务两大核心业务的高新技术企业,是江苏省重点发展和培育的国际知名品牌,中国新能源行业龙头企业之一。

爱康科技以高效电池、差异化组件制造基地为核心,支架、边框制造基地为支撑,通过规模、技术领先助力光伏实现平价上网,赢得市场竞争。

其中,光伏组件、电池制造连续多年位列Bloomberg Tier 1供应商。光伏支架制造占全国市场份额的15%,年产能4GW,2008年自今,累计出货量超10GW。

潞安太阳能

展位号:W2-530

山西潞安太阳能科技有限责任公司,成立于2009年5月,业务覆盖拉晶、电池、组件及光伏应用。公司主打产品PERC电池的量产转换效率达到22.6%,最高转换效率接近23%,双玻双面半片组件效率达到420W,高效叠瓦组件功率达到500W,均处于国际领先水平,有较强的性价比和市场竞争力。

截止目前,公司拥有光伏一体化产能7.5GW,其中,高效电池产能5GW、拉晶产能1GW、高效组件产能1.5GW,为华北地区综合产能最大的光伏制造企业,也是全国电池和组件产能最大的国有企业。

尚德

展位号:N1-530

尚德电力成立于2001年,是全球知名的高性能光伏产品制造商,专注于太阳能电池片及组件的研发与生产20年,历史累积出货量超25GW。

近年来,尚德业务稳步攀升,出口规模逐年增长,出货量屡创新高。通过集团垂直一体化的协同优势,分别在无锡、常州、印尼等地实现产能扩张,目前已在全球布局10GW+ 高效组件产能。

今年4月,无锡尚德正式启动2GW TOPCon 高效电池项目建设,致力于打造行业首个数字化TOPCon高效光伏电池整线智能工厂,标志着尚德集团先进产能的新突破。

亚玛顿

展位号:N1-350

常州亚玛顿股份有限公司(简称“亚玛顿”)成立于2006年,是一家高新技术企业、江苏省创新型企业、福布斯最具潜力企业。2011年在深交所中小板上市。

亚玛顿是技术主导型的制造企业,始终专注于光伏镀膜玻璃、超薄物理钢化玻璃和双玻组件的研发、生产和销售。凭借在前瞻领域的巨大研发投入,亚玛顿不断推陈出新,通过采用先进的大尺寸薄型热钢化技术,将钢化玻璃减薄至2mm及以下,搭载高性能减反射镀膜技术,配合独特的光伏组件设计理念,创新开发了超薄双玻组件,助力光伏行业进入更薄、更轻、更耐久的"轻量化”时代!

为突破行业局限,寻求更开阔的发展,亚玛顿进一步探索研究光电玻璃技术,现已成为国内少数能够生产大尺寸超薄光电玻璃的企业。

亿晶光电

展位号:N1-560

亿晶光电科技股份有限公司(简称“亿晶光电”),股票代码(SH600537),是中国第一家在上海证券交易所A股上市的专业生产太阳能电池组件的光伏企业,亿晶光电通过其全资子公司常州亿晶光电科技有限公司开展所有生产经营活动,勤诚达投资(为勤诚达集团全资子公司)现是亿晶光电第一大股东。

常州亿晶光电科技有限公司(以下简称“公司”)成立于2003年5月。主营业务为晶体硅(单/多晶硅)、太阳能电池片和电池组件的生产和销售以及光伏发电业务,拥有完整的光伏产业链,是国内率先实现垂直一体化生产的光伏企业,具备约5000MW的太阳能电池组件生产能力。公司同时具备光伏电站建设和运营的成功经验,产业链进一步延伸至光伏电站领域。

上迈

展位号:N1-570

上迈新能源是由施正荣院士和一群业界资深人士所创建的从事新型光伏产品的研究、开发、生产和销售的创新型科技公司。

上迈新能源创造性地开发了新型高分子聚合物复合材料,开发了该复合材料应用于高效晶体硅太阳电池的组件封装技术及其产业化生产工艺和装备, 成功研制了无玻璃、轻量化、薄片化和柔性化的新型晶体硅光伏组件“eArc”。eArc光伏组件的诞生无限地拓展了光伏技术应用的想象力!

锦州阳光

展位号:N1-360

锦州阳光能源有限公司成立于2000年,是东北最大、国内排名位于前列的光伏制造企业。公司于2008年3月31日在香港联交所主板上市,上市公司名称为阳光能源控股有限公司,股份代码为00757.HK。

锦州阳光经过十余年的建设与发展,形成硅棒、硅片、电池、组件、光伏应用单晶全产业链垂直一体化经营模式,在全国极具竞争优势。是全球首家连续6年成为日本夏普最大OEM组件代工厂,拥有20年单晶P/N型生产经验,是获得国家产品质量免检证书的单晶硅制造商,是行业内大尺寸硅片M3的开创者和应用者。

2020年,锦州阳光在光伏业务板块构建了以太阳能组件为核心的多样化工艺布局,为客户提供多种功率的产品和解决方案,实现组件出货量2.89GW。

中节能

展位号:N2-515

中节能太阳能股份有限公司是中国节能环保集团公司的控股子公司。中国节能环保集团公司是以节能减排、环境保护为主业的中央企业。中节能太阳能股份有限公司是国内最大太阳能电站投资运营商之一,是国内第一家以太阳能发电为主业的上市公司,总资产达300亿元。

中节能太阳能科技(镇江)有限公司于2010年8月注册成立,是大型中央企业——中节能太阳能股份有限公司的控股子公司,主营业务为太阳能电池及组件的研究、制造和销售。其电池及组件年总产量达1.2GW。

瑞晶太阳能

展位号:N2-318

江西瑞晶太阳能科技有限公司成立于2008年1月,是一家集研发、生产、销售为一体的高新技术光伏企业,主要从事晶体硅太阳能电池、组件、光伏系统工程、光伏应用产品的研发、制造、销售和售后服务。是江西省和新余市重点扶持的高科技企业,新余市“十百千亿工程”重点企业、江西省重点企业、江西省龙头光伏企业之一。

龙焱

展位号:N1-001

龙焱能源科技(杭州)有限公司(简称“龙焱能源”)于2008年5月由国际光伏专家吴选之教授等人创建,是光电建筑行业领跑者,13年专注于碲化镉薄膜电池技术研发,已开发50余种可适用于不同应用场景的碲化镉薄膜光电建材产品。

龙焱能源一直致力于在中国实现高效碲化镉(CdTe)薄膜太阳电池技术的产业化,专注于碲化镉薄膜光伏技术研发及生产,成功打破国外技术垄断,率先在中国实现了完全自主研发碲化镉薄膜太阳能技术产业化,电池效率达到国内外卓越水平,承担并完成了“863计划”的一项课题,参与建成了世园会中国馆、大同能源馆等多个标志性项目 。

东旭康图

展位号:E1-555

安徽东旭康图太阳能科技有限公司成立于2016年初,是国内A股主板上市公司东旭蓝天(股票代码:SZ.000040)投资设立的全资子公司,是一家集组件研发、制造、销售为一体的大型高端光伏组件制造基地和高新技术企业。

东旭康图拥有代表行业智能制造新水准的全自动生产流水线、一流的光伏组件生产设备,可年产高端光伏组件1GW,年产值达18亿元。

嘉寓

展位号:N1-330

北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司(简称“嘉寓股份”,股票代码:300117) 是集研发、设计、生产、施工于一体的建筑节能、智能、光热光伏、门窗幕墙系统提供商。30多年的专业经验,使嘉寓对建筑节能、新能源利用领域具有深厚的行业经验与技术积累。

徐州嘉寓光能有限公司科技是嘉寓股份全资子公司,光伏组件项目是嘉寓布局新能源板块战略布局的又一新进展。目前所具备组件生产技术包含单晶、多晶、贴膜、半片、双玻与超轻薄等各类型组件,产品输出功率可涵盖270W至450W等各不同级别。

彩虹永能

展位号:W1-550

江苏彩虹永能新能源有限公司前身为江苏永能光伏科技有限公司,公司成立于2004年,是国内较早专业从事太阳能光伏电池和组件生产的中外合资企业。2017年,中国电子彩虹集团新能源股份有限公司完成对江苏永能光伏科技有限公司的控股,由此公司性质从中外合资企业转变成为国有控股有限公司。

公司专业制造高品质及高效的单晶和多晶太阳能电池和太阳能组件,同时为并网或离网光伏系统安装提供技术咨询、技术支持和安装服务。作为国内第二家成功将产品打入欧洲市场的光伏企业,公司一直把成为世界领先的太阳能组件和光伏发电方案提供商作为自己的发展目标。

应天光电

展位号:W1-580

应天科技集团,创始于2008年,是一家专业从事晶体硅太阳能组件生产的制造商,主要从事光伏组件和包装材料两大核心产业。

2017年完全转向MBB模块生产,在中国建立了两个生产基地,年总产能超过1GW,提供MBB标准,半电池,双玻璃和双面产品,最大功率超过590W。由于出色的性能和质量,其MBB组件的发货量在国内和国际市场上均排名遥遥领先。

晶华新能源

展位号:W1-510

扬州晶华新能源科技有限公司成立于2019年7月,是扬州市江都高新区招商建设重大工业项目,致力打造研发、生产、销售、服务于一体的高效组件制造企业,打造工业4.0智能工厂,助力中国智造2025!

公司多元化产品包括大尺寸多主栅半片,反光膜组件等,设备兼容多主栅大尺寸单面及双面高效电池,可生产大尺寸高效组件。

龙吟光伏

展位号:W1-650

嘉兴龙吟光伏材料股份有限公司,是一家专注于太阳能光伏组件的研发制造,BIPV双玻组件(采用PVB胶膜)、彩色夹胶玻璃(PVB胶膜)的研发以及玻璃深加工为一体的制造型企业。从创立初期就定位于制造高品质的太阳能光伏产品及相关材料。

公司致力于不断的产品创新,目前已形成日产3500片标准尺寸PVB双玻高性能电池板的产能,弧形光伏组件已试制成功,厚度在8-50mm,最大尺寸可达2400x5800mm的BIPV晶硅、薄膜双玻组件已批量投产,并接受客户不同尺寸的彩色夹胶玻璃定制服务。

金石

展位号:W2-210

福建金石能源有限公司立足清洁能源领域,主要从事HDT高效太阳电池产业化生产设备及整套生产线“交钥匙工程”的研发、制造、销售及综合服务,致力于成为高效异质结太阳电池及高端光伏装备的世界级企业。

金石在泉州设立了太阳能技术研究院,现已申请了超过150项高效太阳电池相关专利。金石所开发的产品已获得了欧洲TUV认证、美国UL认证、中国国家金太阳认证。

陕西电子信息集团

展位号:W2-210

陕西电子信息集团(以下简称“电子集团”)是中国电子信息百强企业,集团在做强雷达整机、通信导航设备、电子专用设备、电子元器件及材料等基础产业的同时,大力发展太阳能光伏、半导体照明、电力电子功率器件和物联网RFID等战略性新兴产业。

在新能源领域打造了从单晶炉制造、单晶硅拉制、单晶硅切片、太阳能电池片、电池组件以及光伏并网发电的太阳能光伏全产业链。

东方环晟

展位号:W2-330

东方环晟光伏(江苏)有限公司是以东方电气集团(宜兴)迈吉太阳能科技有限公司为基础,由中国东方电气集团有限公司(40%)、天津中环半导体股份有限公司(37%)、美国SUNPOWER公司(20%)、宜兴创业园科技发展有限公司(3%)四方股东强强联合,共同出资,注册资本为11亿元,一家以国有股份为主的中外合资企业。主要从事太阳能电池片、电池组件的研发、生产、销售和服务。

2016年,公司已具备高效晶硅电池片产能760MW。2017年初启动了500MW高效背钝化电池项目及5GW高效叠瓦组件项目,预计2017年底将具备1.2GW高效背钝化电池片产能及750MW高效叠瓦组件产能,至2020年将具备年产5GW的高效叠瓦组件生产能力。

南玻CSG

展位号:W2-375

东莞南玻光伏科技有限公司系南玻集团的全资子公司,是南玻绿色能源产业链的重要一环。专业从事晶硅太阳能电池及其组件的研发、生产和销售,是广东省最早进入光伏产业的企业之一。公司产品先后通过 TUV、CEC、JET、MCS、ETL、CQC、CGC等一系列国内外权威认证。

英鹏新能源

展位号:W2-385

无锡英鹏新能源有限公司成立于2019年, 英鹏新能源是一家增长迅速的高品质太阳能电池及太阳能组件制造商,公司拥有年产能800MW的太阳能组件自动化生产车间,年产300MW的太阳能电池生产线,为全球客户提供优质高效太阳能发电产品,所生产的太阳能组件拥有德国TUV产品认证。公司太阳能光伏组件产品包括单多晶组件、166九栅半片双面双模组件,主要生产157、158 常规多晶电池片。

同时,英鹏新能源还从事分布式太阳能电站建设,为个人用户与工商企业建设安装屋顶太阳能电站,包括安装、运行维护及节能计量全面服务,并可为客户提供基于节能效益分享的合同能源管理服务。

中宇光伏


展位号:W2-550

江苏中宇光伏科技有限公司成立于2010年,专注于太阳能电池片的研发、生产和销售。公司产品包括常规多晶电池片、12栅多晶电池片、黑硅电池片和高效单晶PERC电池片。公司现有4个标准化生产车间,现有满产产能为5GW,其中高效单晶PERC电池片量产效率可达22.2%,实验效率已达22.5%。

东鋆光伏

展位号:W2-610

江苏东鋆光伏科技有限公司由江苏华东集团创建于2009年,是一家专业的太阳能产品制造商和解决方案提供商。公司目前年产能已达电池1GW、组件3GW。

截止2020年底,东鋆光伏全球累计发货量已达10GW以上,涵盖大型地面电站、扶贫项目、工商业分布式及户用分布式等,客户遍布全球36个国家和地区。

英发

展位号:W5-001

英发集团于1987年成立,集团属于大型综合企业,产业以电子产品为主,是国内外知名的专业电子产品元件制造品牌。在新能源主业方面,英发已成为专业生产优质单、多晶电池片的光伏企业,并成为中国乃至全球光伏新能源产业发展的核心参与者。

在新能源产业链中游,作为我国循环经济产业链电池片生产企业,目前英发已形成多晶电池片年产量1GW,单晶高效PERC SE 2GW。在成本控制与质量方面达到国际先进水平,为产业链下游提供了高性价比的优质电池片。未来3-5年,英发太阳能将建设完成总规模为10GW的太阳能电池片项目。

中南光电

展位号:W5-610

合肥中南光电有限公司成立于2008年,是太阳能组件,光伏发电系统的研发、生产、销售、服务的高科技企业。

凭借行业领先的组件研发能力和制造水平,2019年,中南光电创新研究并推出行业领先的多主栅半片PERC高效组件,技术领先,优势明显,性价比高,大幅度提升组件了功率及效率,率先进入455W+时代,全新打造的3GW多主栅半片组件智能车间已正式投产,不论是在产能还是在产值上都将步入快速增长轨道,并将迈向更高、更广阔的发展平台。

另外,中南光电是工信部第一批符合《光伏制造行业规范条例》企业目录的企业之一,名单中光伏组件厂家只有 44 家,中南光电是符合该条件的光伏组件制造企业之一,产品质量在国家工信部的连续两年抽检中名列行业前茅。

晋能科技

展位号:W5-530

晋能清洁能源科技股份公司(以下简称“晋能科技”)创立于2013年12月31日,隶属于晋能控股电力集团,致力于成为全球领先的光伏制造企业和清洁能源提供商。

作为光伏智造的领跑者,晋能科技的M6异质结电池量产平均效率已达到24.3%,经第三方行业权威检测机构中国计量院认证,M6异质结电池量产最高效率可达24.7%。

目前晋能科技销售足迹遍布全球,向近30个国家提供高效率、高品质太阳能组件,获得国际客户广泛认可。

华晟新能源

展位号:W5-230

安徽华晟新能源科技有限公司成立于2020年7月,是宣城开盛建设投资集团有限公司下属的国有控股公司。华晟新能源是中国异质结太阳能技术的先驱者,华晟通过具有产品创新和最高投资回报率的创纪录异质结技术进入太阳能光伏行业。华晟将被确认为世界上最有价值的异质结太阳能技术公司及其相关技术。

质量为华晟产品的第一要务,华晟承诺对我们的异质结HJT太阳能组件提供行业领先的15年品质和30年发电性能质保。公司500MW异质结项目于2020年7月开始启动,2020年11月11日开工建设,2020年12月25日首台设备搬入,2021年3月18日华晟500MW异质结电池产线正式投产出片。

“十四五”期间华晟新能源计划建成10GWHJT太阳能电池及组件生产线,打造百亿产值光伏龙头企业。

阳光中科

展位号:N1-003

阳光中科(福建)能源股份有限公司成立于2010年10月,由阳光大地(福建)新能源有限公司于2015年10月30日整体改制变更设立,2016年8月12日在新三板挂牌公开转让(证券代码:838982),是一家主要从事单、多晶太阳能电池研发、制造、销售及光伏电站投资运营的高新技术企业。

公司主要产品太阳能电池和组件已通过TUV、SGS等国内外认证。目前公司的生产规模位居福建省光伏行业前列,多晶硅太阳能电池年产能为300MW,于2017年年底逐步投产的单晶硅太阳能电池年产能为1.2GW。公司配备单、多晶电池自动化生产线,拥有经验丰富的管理团队和技术团队,为客户提供世界领先水平的光伏产品。

正信光伏

展位号:N1-320

ZNSHINE SOLAR(NEEQ股票代码:838463)成立于1988年,是一家拥有32年以上制造卓越经验的BNEF Tier 1组件制造商,已发展成为PV工厂的合作伙伴和投资者,已提供定制的EPC解决方案和O&M服务。

ZNSHINE旨在成为最大的公用事业规模的太阳能项目开发商之一,其全球足迹遍布日本、印度、德国、意大利、瑞士、英国、美国、加拿大、智利、澳大利亚和非洲。

贝盛

展位号:N1-220

贝盛绿能是贝盛控股旗下核心企业,公司专注于太阳能电池、组件的研发、生产和销售,同时也是太阳能项目的投资商、开发商和EPC承包商。自2008年成立以来,通过多元化的发展战略和市场布局,贝盛绿能已在全球多国家和地区设立了生产和研发基地,并在西班牙、意大利、日本、澳洲、印度及巴西等多个国家和地区建立了分支机构,是全球综合实力领先的太阳能企业。

截至目前,贝盛绿能拥有电池产能2GW,组件产能4.6GW,并已累计为全球提供了超过8GW的太阳能光伏发电产品。

顺风

展位号:N1-530

顺风国际清洁能源有限公司(SFCE)是一家在香港主板上市的公司(股票代码01165),致力于成为全球最大的低碳节能综合解决方案供应商。

SFCE全资公司——江苏顺风光电科技有限公司创建于2005年10月,是一家集太阳能晶硅电池的研发、制造、销售和技术服务为一体的新型高新技术企业。主要生产156*156单、多晶电池片,通过技术改造为当年全球出货前10名中的6家企业提供产品和技术服务。2018年在原有电池片生产的基础上,新注册资金4亿人民币,投资设立顺风新能源科技有限公司,扩建1.5GW单晶高效电池片,扩产后与顺风光电一起形成2.7GW太阳能电池总产量。

时创

展位号:N1-355

常州时创能源股份有限公司成立于2009年11月,由浙江大学硅材料国家重点实验室毕业的团队创建。时创能源是一家以研发为主导的企业,利用自身强大的研发实力致力于解决当今中国“低碳环保”所面临的诸多挑战,重点研究光伏电池、储能电池和环保材料等方向。

LDK

展位号:N1-550

赛维太阳能科技集团是从事硅锭、硅片、电池、组件产销及光伏电站建设、运营为一体的国家高新技术企业。2005年7月在江西新余成立。已通过ISO9000、ISO14000、OHSAS18000等管理体系认证,为客户提供优质产品与服务。

赛维集团技术研发实力雄厚,具有自主知识产权的M系列高效多晶硅片,引领多晶硅片进入高效时代,并铸成世界首个八边形G7硅锭——该项技术成果荣获第十二届(2018)上海SNEC光伏展十大亮点最高等级之太瓦级钻石奖。

萨科特

展位号:N1-360

无锡萨科特新能源科技有限公司成立于2007年,是由德邻集团投资控股的一家高新技术企业,专业从事太阳能电池片、太阳能光伏组件及系统应用的设计、生产及销售。萨科特通过引进世界先进的全自动生产和检测设备,光伏组件年产能已达1GW。

尤利卡

展位号:N2-001

宁波尤利卡太阳能股份有限公司成立于2005年8月,是杉杉股份旗下的一家高新科技企业,专业从事研究、生产以及销售太阳能电池片和光伏组件。公司自成立以来,不断致力于新技术的研究和开发,已成功申请专利17项,其中N型单晶硅太阳电池被评为“国家火炬计划”,并且不断致力于提高产品的转换效率与质量,同时降低生产成本。

为了扩大产能和提高生产工艺,公司从德国和意大利引进了一批行业一流的现代化生产和研发设备;同时,公司新建标准厂房,配备现代化生产和研发设备,使公司2018年电池组件的产能达800MW,2019年电池组件的产能达800MW,2020年电池组件的产能达1GW。

航天机电

展位号:N2-001

上海航天汽车机电股份有限公司(简称“航天机电”)成立于1998年5月28日,是中国首家以“航天”命名的上市公司,是航天技术应用产业化的重要平台。

依托央企资源,航天机电现已形成新能源光伏、汽车热系统和军民融合三大产业格局,创建了上海、内蒙古、江苏三大产研基地,拥有五家高新技术企业和七个国家级、省市级技术研发中心。

航天机电主要从事多晶硅、太阳能电池、电池组件及“光伏+储能”新型系统集成;空调热系统、EPS等汽车电子系统产品;军民融合领域的应用产品的研发、生产和销售。

赫冉新能源

展位号:N2-518

赫冉新能源科技有限公司是一家具有十多年生产经验的太阳能电池板制造商和出口商。专注于从事太阳能电池片、光伏组件和太阳能系统的生产和销售。赫冉新能源的产品拥有 TUV、CE和CQC 等国际权威认证。

“210”作为未来主流的尺寸,是赫冉一直努力不懈的研究方向。作为行业领先的210尺寸组件制造商,此次上海光伏展,赫冉将在现有的210尺寸505W大力神组件的基础上进一步升级,无论是从功率还是工艺上,将为用户带来全新体验。

横店东磁

展位号:N2-520

横店集团东磁股份有限公司的前身创建于1980年,股份公司改制设立于1999年3月。2006年8月,横店东磁在深圳交易所成功上市(股票代码002056)。

横店东磁是一家拥有磁性材料+器件、光伏+锂电两大产业的高新技术民营企业。是获得国内领跑者证书的太阳能制造企业,公司光伏产品主要包括单晶硅片、电池和组件等,主要应用于地面电站和分布式电站的建设。

横店东磁今年在投大项目有4GW高效大尺寸单晶项目、2GW高效组件项目、1.48亿支锂电以及磁性材料和器件的相关项目,建成投产后,能够逐步增加营收和盈利。

格林保尔新能源

展位号:N2-555

江苏格林保尔新能源有限公司位于中国光伏产业重要基地——江苏常州,是一家专业从事晶体硅太阳能电池组件研发、制造、销售和服务的新能源企业。格林保尔新能源目前所拥有的自动化流水线,具备每年500MW的太阳能电池组件生产能力。公司严格实施ISO9001国际管理体系,产品获得了CE、T?V、IEC等国际权威机构认证。

一道新能

展位号:N2-370

一道新能源科技(衢州)有限公司成立于2018年,公司致力于成为新能源解决方案服务商,从事高效光伏电池、组件封装技术、系统应用的研发和制造。总投资50亿元,计划建设5GW高效晶体硅太阳能电池及3GW高效组件。

工厂一期已实现1.2GW高效电池及900MW高效组件产能,二期将实现5GW电池,2GW组件产能。电池项目主要生产高效PERC单晶单双面电池,效率达23.0%;N型双面电池300MW,效率达24.0%。组件项目主要生产半片、MBB、双玻和叠瓦高效组件,组件功率达550W以上,双面率85%。

普乐新能源

展位号:N3-001

普乐新能源(蚌埠)有限公司创建于2006年4月。是专业从事高效太阳能组件及光伏组件的生产及研发;各类真空镀膜设备及半导体工艺设备的设计、制造和销售的高新技术企业。

光伏产品及组件包括IBC/MWT高效背接触组件用的导电集成背板的生产和研发、高效硅基薄膜光伏组件、弱光硅基薄膜半导体光电传感器。

光伏电站投资与建设包括集中式、分布式、离网储能光伏系统。从2007年至今,普乐新能源在欧洲,北京,广东,河南,安徽等地投资建设了近百座电站。

乐能

展位号:E1-520

苏州市乐能光伏有限公司是一家致力于高电量、低衰减光伏组件的研发、生产、销售的国际化企业,在光伏组件的高效输出和智能控制等技术领域处于领先地位。公司于2005年在欧洲西班牙成立,经过十余年的产业化发展,乐能光伏为全球30多个国家和地区的近百万用户提供了近800MW高效光伏组件,每天为全球用户创造源源不断的电能和经济收益。

公司目前在西班牙、日本、澳大利亚、印度、墨西哥、中国等地设立了分支机构和生产基地,其中苏州的制造工厂年产能为500MW,规划2020年总产能将扩充至1.5GW。

在今年光储充品牌展上,乐能光伏携最新的5系列182半片双面组件,4系列166全黑半片组件两大明星级产品亮相现场。

瑞元天科

展位号:E1-570

宁波瑞元天科新能源材料有限公司(简称“瑞元天科”)是一家以“新能源、新材料”为主,集研发、设计、制造、销售、服务为一体的综合型制造企业。公司主营聚焦于“光伏发电设备制造与系统集成”和“智能家居面板材料”两个领域。

瑞元天科专注于单、双玻光伏组件生产与销售,拥有全自动组件生产线,总产能达1.2GW。公司为首批双玻领跑者认证获得单位,产品获得了CQC、德国TüV认证、ISO认证,国家建筑行业3C强制认证等多项国际权威认证。

昀晖

展位号:E1-585

常州昀晖光伏科技有限公司成立于2019年4月,是一家专业从事太阳能光伏组件研发生产、销售,电站项目投资与开发的综合性科技公司。公司项目分两期,一期建设有新型晶硅组件自动生产线300MW。二期计划投产多栅半片组件,设计总产能1GW。

美能得

展位号:E1-580

南通美能得新能源科技股份公司成立于2009年2月,公司原名为南通美能得太阳能电力科技有限公司,由美国投资设立,公司于2015年7月改制为股份制公司。专注于太阳能光伏电站智能管理系统的研发,为全球用户提供太阳能光伏电站系统的设备的生产和供应(包括高效光伏组件和智能逆变器等)以及相关技术服务,同时进行光伏电站的投资建设和运营管理。

美能得作为一个源自于美国的光伏太阳能品牌,公司在生产制造领域拥有超过20年的经验,公司在2020年的光伏电站系统供应能力达到8GW。

为了推动太阳能发电向应用领域延伸,美能得与德国和美国的专业技术机构合作成立了先进的太阳能发电系统科研实验室。不仅对自有的光伏发电站进行投资建设,同时也为广大客户提供太阳能光伏电站设计、安装、维护一条龙服务,为用户提供全面的光伏发电的系统技术解决方案。

茂一太阳能

展位号:E1-220

无锡茂一太阳能科技有限公司于2016年5月11日成立,拥有两条太阳能组件生产线,以专业生产中小型光伏组件为主,是一家专业从事太阳能电池组件、太阳能发电系统的设计、开发、生产和销售的新型高科技企业。产品包括功率输出为3W到300W 的标准太阳能单多晶组件,50W到10KW的独立与并网发电系统。公司拥有一支具有10年光伏组件生产管理及技术经验的团队,并能整合无锡周边丰富的光伏资源,精选优质的光伏材料,价格优势明显,交货时效保证,产品质量过关,拥有CE、TUV、CQC认证。

嘉悦新能源

展位号:E1-350

金寨嘉悦新能源科技有限公司成立于2019年1月,是一家以新概念高效晶硅PERC电池,集研发、生产、销售、服务于一体的技术创新型企业。公司致力于提供高转化率、低衰减和高发电量的光伏电池,为客户在太阳能领域提供高效电池解决方案。

嘉悦新能源计划总投资40亿元,规模达10GW,一期投资12.85亿元,建成3GW高效晶硅光伏电池生产线,实现从实验室的研发成果向产业化的转化。10GW全部达产后,年产值约80至100亿元,每年可节约标准煤135万吨,减少二氧化碳排入360万吨,产品年发电量120亿度,带动金寨当地3000-4000人就业。

嘉悦新能源努力建成全球技术最全面、最先进的太阳能电池专业制造商,成为中国最优秀的太阳能电池供应商,使嘉悦成为全球电池行业的卓越品牌,成为最受尊敬的电池制造企业。

2021第六届

『中国好光伏』品牌评选正式启动!

报名征集

为积极响应国家号召,积极推动”双碳“目标,推动国家能源转型升级,大力推广清洁能源应用和消费,充分发挥行业优秀品牌企业的领导与指引作用,并持续为行业提供创新、高效、智能的产品和服务,推动产业健康发展,国际能源网一年一度的“中国好光伏”品牌奖评选活动正式启动。

“中国好光伏”品牌奖旨在表彰光伏行业年度优秀企业,展现精英企业风采;提高企业品牌形象,扩大优秀企业品牌影响力;推广先进创新技术和创新模式,推动市场有序竞争;凝聚榜样力量,提升行业整体竞争力和影响力。

中国好光伏品牌奖作为光伏行业最具影响力的品牌奖项之一,是由能源行业权威媒体国际能源网全媒体平台于2016年正式发起,本届为第六届。

本届评选企业报名征集活动于5月24日正式启动,根据企业申报,国际能源网将联合业界媒体、权威专家“走进企业”参观、调研、交流。

“中国好光伏”品牌奖即日起通过“国际能源网”官方网站、“光伏头条”微信公众号正式面向业内企业公开征集,广大企业可自愿报名参与。主办方承诺本活动将全程秉持公益、公平、公正、公开的原则。

点击“阅读原文” 立即申报

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网