当前位置: 光伏网 » 太阳能要闻 » 正文

印度制造商将建立新的太阳能玻璃工厂

日期:2021-05-04    来源:pv-magazine

国际太阳能光伏网

2021
05/04
11:24
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 太阳能玻璃工厂 光伏玻璃工厂 太阳能市场

印度第二大浮法玻璃制造商,总部位于新德里的金加玻璃工业有限公司(GoldPlusGlassIndustry)宣布计划建立新的光伏玻璃工厂

GoldPlus董事VivekDubey表示,该公司计划在印度南部的某个地点建造新的光伏玻璃工厂。该工厂的日产能为300吨,并将于2023年9月投入运营。

该公司已经在与南部至少两个州的政府当局进行讨论,以获取土地,资金以及补贴。它可能会在接下来的三到四个星期内选择一个州和一块土地。

该工厂将生产带有抗反射涂层的额外透明,带纹理的玻璃。厚度范围为2毫米至6毫米(包括3.2毫米)。

“植物将能够提供一种用于太阳能光伏模块所需玻璃的完整范围,其中包括回火太阳能玻璃2mm时,”杜贝告诉PV杂志,他补充说,目前的想法是满足国内需求,但该公司还准备发掘出口机会。

目前,BorosilRenewables是印度唯一的太阳能玻璃制造商。它在古吉拉特邦的巴鲁拥有一家工厂,约占印度太阳能玻璃需求的40%。

鉴于印度政府制定了雄心勃勃的太阳能目标,金牌公司(GoldPlus)转向太阳能玻璃制造将受到PV面板制造商的欢迎。许多国内模块供应商也正在扩大自己的能力。

GoldPlus希望通过内部应计,股权募集和债务融资为其扩张提供资金。毕马威(KPMG)被任命为协助公司筹集资金。该公司已经得到AzimPremji投资部门PremjiInvest的支持。


返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网