当前位置: 光伏网 » 光伏电池组件 » 太阳能电池 » 正文

美国能源部公布2021年钙钛矿电池研发和量产资助项目

日期:2021-04-29    来源:光伏前沿

国际太阳能光伏网

2021
04/29
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 美国钙钛矿电池 钙钛矿电池 太阳能电池

2021年4月25日,美国能源部(DOE)在其网站公布了2021年钙钛矿太阳能电池研发和量产资助项目。

DOE共资助总金额达2000万美元(约1亿3千万人民币),资助项目22项。资助项目分为:第一组:器件研发(转换效率和稳定性)(TOPIC AREA 1: Device R&D (Efficiency and Stability));第二组:量产开发(TOPIC AREA 2: Manufacturing R&D);第三组:验证和融资中心(TOPIC AREA 3: Validation and Bankability Center)。

上海德沪涂膜设备有限公司(SPS)合作伙伴美国FAS (nTact) 于2018、2019年连续二年获得美科学基金会(NSF)二期核心狭缝涂布设备及工艺研究开发项目资助后,本次又获得DOE的开发量产晶硅钙钛矿叠层电池涂膜设备的资助,该项目属量产开发项目,满足各种类型和尺寸的晶硅基板,目标转化率27%,5000片/小时,每平米15美元。

上海德沪涂膜(SPS)是目前中国唯一可以参与世界竞争的中国电子级狭缝涂布设备商,其生产的精密狭缝涂布设备广泛用于钙钛矿、平板显示(TFT、QLED、LCD、OLED、PI、CF、TP等)、集成电路先进封装(FOPLP)、传感器等电子级应用领域。

SPS/nTact是电子级狭缝涂布的原始开发者,具有超过30年的开发经验;拥有许多大面积面板涂膜的原始专利。30年来,全球完成超过250个项目,其中近40个项目用于钙钛矿研发、中试、试量产应用,包括中国中试、量产客户11个。SPS/nTact 10年前进入钙钛矿领域,现为全球最大钙钛矿涂膜设备供应商,具有钙钛矿材料狭缝涂膜的丰富经验和Know-how,可提供研发、中试、量产制备钙钛矿电池Turn-key Solution全套设备方案。SPS获得2019年国家科技部重大科技专项(2020–2024年),主持“高效稳定大面积钙钛矿太阳电池关键技术及成套技术研发”(编号2019YFB1503200)的子项目“大面积电池的薄膜制备工艺及相关技术与设备研发(重大共性关键技术,编号2019YFB1503204)”。

SPS/nTact开发的用于晶硅钙钛矿叠层器件制备的狭缝涂布设备可以满足各种wafer 尺寸 (M6 ~M12) ,最为重要的是,其独立的设计可以保证涂液不会外溢而污染基板背面。

返回 国际太阳能光伏网 首页

光伏资讯一手掌握,关注国际能源网 " 光伏头条 " 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网